Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Татьяна Малахова: о системе нормализации веса из первых уст

Татьяна Малахова. Девять месяцев спустя

Думаю, что постоянные посетители нашего сайта помнят интервью с Татьяной Малаховой, которое она любезно дала почти девять месяцев назад после выхода первой телепередачи "Пусть говорят" с ее участием. После того памятного эфира великое множество жаждущих похудеть людей наконец-то  получили возможность сделать это без особого труда и затрат.

По многочисленным просьбам наших читателей мы попросили Татьяну Малахову  рассказать об успехах  или неудачах тех, кто примкнул к рядам последователей ее системы нормализации веса, о том, что изменилось за эти 9 месяцев в ее жизни, о том, получилось ли донести хотя бы азы системы до массового зрителя.

М.- Здравствуйте, Татьяна.

Т.М. - Здравствуйте.

М. - Расскажите, пожалуйста, вас приглашали еще на какие-то телепередачи о диетах и похудении. Удалось ли вам донести до зрителей основные принципы вашей системы?

Т.М. - Конечно же, приглашали. И, конечно же, не для того, чтобы я довела до сведения заинтересованной аудитории некие «секреты» методики. А для чего? – спросите вы. У меня сложилось мнение, что только с целью повысить рейтинг передачи. По крайней мере, именно так и произошло с программой «Малахова минус»: то, что я успела сказать по существу во время съемки, вырезали при её редактировании. Зато зрители успели и подышать животом (наивно надеясь, что от этого похудеют), и посмотреть, как работает блендер. И даже услышать мнение голодных и злобных анорексичек о том, что мои последователи – «секта», а у меня – не модельная фигура. Шоу – оно и есть шоу, ждать от него смысловой нагрузки не приходится. Зато те, кто уловил главное – пришли на мой сайт и сейчас уже красуются в нашей «Галерее успехов» .

Были и откровенные курьезы. Не так давно один телеканал обратился ко мне с просьбой принять участие в передаче. Они попросили, чтобы я порекомендовала для съемок женщину, которая всё перепробовала и никак не может похудеть. Я им предложила несколько кандидатур, но… они не подошли! Можете смеяться: редактор передачи сказала: «Но ведь они уже похудели… А нам нужен тот, кто не может!» На что мне пришлось ответить, что среди пользователей моего сайта таких найти невозможно… И съемка не состоялась.

Бывают курьезы и другого рода. Например, меня приглашали на программу о пользе и вреде пива. А ещё – о продуктах, которые вредны или полезны для печени. Я отказалась: это – как раз те вопросы, заниматься которыми должны специалисты по питанию и здоровью. Я же никого не берусь лечить, а всего лишь предлагаю правила, при выполнении которых лишний жир превращается в энергию. Я ведь инженер, а не диетолог.

М. - Я знаю, что после нашей предыдущей встречи у вас появился свой собственный официальный сайт. Расскажите вкратце о том, какую информацию там могут найти желающие обрести стройность? Можно ли прямо на сайте заказать вашу книгу?

Т.М. - Да, я сейчас работаю над наполнением и развитием сайта bud-stroynoy.ru. Разрабатывать сайт я начала еще прошлой осенью, зарегистрировала его в январе 2012 года, но технические работы до сих пор не закончены.

Ещё хочу предупредить читателей, что в интернете с космической скоростью появляются сайты – мошенники, к которым я не имею отношения. Несколько таких сайтов нам удалось уничтожить, но каждый день появляются новые. Предупреждение о мошенниках размещено на Главной странице моего официального сайта.

Сейчас моя главная задача – сделать так, чтобы на моем сайте было как можно больше доступной, понятной и бесплатной информации. Вот над этим я сейчас и работаю. И должна сказать, что это получается! Практически вся информация, необходимая для того, чтобы решить проблему лишнего веса раз и навсегда, на сайте имеется – есть всё необходимое и даже больше для того, чтобы любой человек понял: решение проблемы лишнего веса есть, и оно находится в его руках. Берите и пользуйтесь, только не ленитесь читать, думать и действовать.

Непосредственно на сайте можно также заказать книгу «Будь стройной!» и даже посмотреть запись вебинаров системы нормализации веса . В дальнейшем я планирую увеличивать объем обучающих материалов. Не все они будут бесплатными, но то, что цены будут доступны – это я обещаю. А для активных и старательных «учеников» у нас действуют скидки и дополнительные льготы.

М. -У вашей системы нормализации веса появилось очень много последователей. Вы с ними общаетесь только посредством интернета или все же случаются личные встречи?

Т.М. -Личные встречи иногда случаются, но они не носят характер консультаций. Это – просто встречи друзей и единомышленников, дающие возможность поговорить о приятном. Фото к этой статье – как раз с одной из таких встреч – это празднование моего 58-летия, который мне устроили наши форумчане. Со многими из них я именно там и познакомилась впервые. И я очень ценю такого плана встречи, особенно потому, что обычный формат общения между последователями системы и мной совсем не похож на общение пациента и консультанта.

Мы – самые обыкновенные люди. И в нашей жизни куда больше интересов, чем подсчет калорий и сосредоточенность на показаниях весов. Тем более что сторонники системы благодаря полученным знаниям точно знают, что нужно делать, чтобы управлять весом. Что и делают сами – абсолютно без моей помощи, а о своих впечатлениях рассказывают в неформальной обстановке.

Есть и такие «пациенты», о которых я узнаю случайно. Так, к примеру, недавно мне стало известно о женщине, которая, следуя моей системе, скинула уже 70 кг. Правда, от начального веса в 210 кг… такие цифры даже страшно себе представить. И независимо от того, встречаемся мы лично или вообще ничего не знаем друг о друге – система работает и приносит ожидаемый, и, главное – прогнозируемый результат. Поэтому я искренне рада за каждого, кому сумела помочь – неважно, каким способом: лично, дистанционно или «бесконтактно».

М. -Я уверена, что среди желающих похудеть есть не только женщины и девушки, но и мужчины. Есть ли у вас примеры того, как худеют на вашей системе мужчины? Легко ли им это дается? Есть ли какие-то особенности в применении вашей системы мужчинами?

Т.М. -Да, есть и мужчины, хотя их и немного, причем разного возраста – от 20 до 50 лишним лет. Я искренне их уважаю уже за то, что они не стали прятаться от своей проблемы и не постеснялись влиться в нашу преимущественно женскую компанию. И получили за это заслуженную награду: избавление от лишнего веса у них идет даже проще, чем у дам. Строго и четко – в среднем один килограмм в неделю, приятно посмотреть на результат и ровный, как стрела, график снижения веса. Этому есть объяснение: природа устроила так, что жир в мужском теле не имеет той ценности (с точки зрения резервов на «черный день»), как в женском. Поэтому – приглашаю джентльменов присоединяться к нам, внимание дам и отличный результат гарантированы.

Что касается особенностей – мужчины могут позволять себе больше «вольностей», чем представительницы прекрасного пола. Это касается и увеличения количества еды по сравнению с рекомендациями для дам, и некоторых особенностей комбинирования продуктов. Потому что мужчине нужно больше сил и энергии, и моя система как нельзя лучше это учитывает.

М. - Некоторые наши читатели называют вашу систему сложной и даже дорогой. Что вы можете сказать по этому поводу? Действительно ли питаться, соблюдая принципы Диеты Дружбы, так дорого?

Т.М. -  Мне кажется, что такое мнение может возникнуть только по причине поверхностного знакомства с системой. Что касается сложности - как нельзя лучше подходит цитата от Елены, участницы нашего форума, которая менее чем за 2 месяца стала легче на 30 с лишним килограммов: «Поначалу система показалась мне сложной, но это было от непонимания! Система проста, логична и необыкновенно эффективна».

Теперь – о дороговизне. Этого не может быть в принципе и тоже является следствием скороспелых выводов. Потому что система не предписывает питаться осетриной, семгой, спаржей и артишоками. Ровно тот же результат можно получить, употребляя сельдь, скумбрию, морковку и капусту.

Кстати, при замене «быстрорастворимой» кашки или готовых мюсли на самую обыкновенную гречку или овсянку кошелек только выигрывает. А если учесть, что очень скоро происходит нормализация аппетита и соответственно – уменьшение объемов пищи, то выводы наших «старожилов» о том, что нынешний стиль питания обходится примерно на 25-30% дешевле, чем прежний, до знакомства с системой, лично у меня не вызывают сомнения.

М. - Очень многих читателей интересует вопрос, где взять рецепты блюд, не противоречащих принципам вашей системы. Не планируете ли вы издание книги рецептов?

Т.М. - Большое количество рекомендаций по приготовлению блюд можно найти на нашем форуме в специальном разделе рецептов Диеты Дружбы. Но уповать только на рецепты не приходится, а вот следование собственной фантазии и кулинарное творчество – это как раз то, что нужно. Гораздо важнее совсем не соблюдение конкретного рецепта, а выполнение основных принципов «дружной кулинарии» - то есть способов обработки и комбинирования продуктов. Напомню еще раз, что Диета Дружбы – это не диета вовсе, а свод определенных правил при широчайшем выборе разнообразных продуктов. И рецептов под эти правила может быть бесчисленное множество, причем любая опытная хозяйка наверняка придумает свои. И не только для «своей диеты», а для всех членов семьи, которым это наверняка понравится. Мнение наших старожилов таково: до ДД питание было примитивным, но нездоровым и обильным, а теперь стало здоровым, изысканным и вкусным.

Что касается книги рецептов – да, меня об этом часто спрашивают. Думаю, что с помощью «ветеранов» системы мы сумеем в ближайшее время сделать сборник. Кстати, сейчас у нас объявлен «Конкурс рецептов» - приглашаю заглянуть в эту тему, а можно и побороться за победу. Призеров конкурса ждут приятные сюрпризы, а тех, кто познакомится с креативными придумками участников – толчок фантазии, положительные эмоции и вкусная еда.

М. - Расскажите, в каком возрасте легче всего похудеть? Есть ли в вашей практике примеры того, как женщины пожилого возраста теряют лишние килограммы без ущерба для здоровья? Ведь считается, что уже после 40 лет трудно избавиться от лишнего веса, что уже говорить о тех, кому за 60. А ведь именно в этом возрасте лишний вес создает очень много проблем.

Т.М.-Удивительно, но факт, который подтверждается статистикой наших последователей: лишний вес уходит одинаково у всех, независимо от возраста. Возможно, мнение о том, что похудеть после 40, а тем более после 60 - очень трудно, родилось из-за неумения воздействовать на истинные причины лишнего веса. А наша система этот вопрос решила, и, возможно, именно поэтому средний возраст участников статистики – 50 лет. Это – те люди, которые «перепробовали всё, ничего не помогает!» и сами боялись замахиваться на значительный результат. Но, вопреки опасениям, те, кто в январе-феврале пришли к системе, стали легче на 15, 20, 30 и более килограммов. Почему цифры отличаются? Они зависят от двух основных причин: «стартового» веса (чем его больше – тем легче он уходит) и добросовестности соблюдения правил.

Что касается здоровья: ни о каком ущербе и речи быть не может. Напротив, как метко сказала одна моя «ученица»: ДД – это таблетка от всех болезней! Улучшение состояния здоровья отмечают все без исключения – начиная от укрепления иммунитета и избавления от изжоги до нормализации показателей крови по сахару, холестерину и гормонам. Почему так происходит, я постаралась рассказать на вебинаре «Откуда взялся лишний вес». В двух словах поясню, что такой результат связан с исключением множества факторов риска развития болезней как за счет грамотного выбора продуктов, так и за счет других нюансов, не связанных с питанием. Кстати, этот вебинар я неоднократно проводила по просьбе медиков: оказывается, выводы инженера для них стали неожиданностью и дали новый импульс в их профессиональной деятельности. Сейчас этот вебинар также доступен для просмотра на моем сайте.

М. - Татьяна, очень хочется узнать, среди ваших подопечных есть такие, кто стартовал бы с очень большого веса? Например, с 200 кг или больше? Каковы успехи этих людей?

Т.М. -Да, есть такие, хотя и немного. Вот как раз у них потеря веса составила порядка 30-40 килограммов. Одну мою очень крупную «подопечную» вы могли видеть по ТВ в передаче  «Прямой эфир». Кто передачу пропустил – можете посмотреть здесь видеозапись. Мне кажется, что счастливые глаза Надежды говорят сами за себя, а уверенность в правильном выборе просто читается между строк.

М. - Татьяна, говорить о вашей уникальной системе нормализации веса можно бесконечно. Но, как говорится, словами делу не поможешь. Хотелось бы видеть убедительные доказательства того, что ваша система способствует чудесным перевоплощениям. Не могли бы вы показать фотографии ваших последователей. Желательно, чтобы это были фото "до" и "после". Если можно, несколько примеров из разных возрастных категорий.

Т.М. - Да, конечно. Вы можете убедиться в эффективности системы, посмотрев эти фото.

М.- Спасибо, Татьяна Владимировна, за столь содержательное интервью. Надеюсь, что мы еще встретимся!

Т.М. - Спасибо за приглашение и за предоставленную возможность рассказать о моей системе нормализации веса «из первых уст». Ваш ресурс – один из немногих в интернете, который не устраивает «испорченный телефон», перепечатывая с других сайтов невнятную и искаженную информацию в погоне за рейтингом. Поэтому от души желаю процветания Вашему проекту и всяческих успехов Вашим пользователям. И буду рада видеть их среди гостей моего сайта. Спасибо!

Интервью с Татьяной Малаховой подготовила и провела Марина Ляшенко, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru.

Свежие статьи