Home Экспресс-диеты Свекольная диета. Диета на свекле
23 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Свекольная диета. Диета на свекле

Свекольная диета

 

В составе свеклы входит большое количество антиоксидантов, благодаря чему она становится полезной для кожных покровов головы и для волос. Данный овощ также в себе содержит много клетчатки, микроэлементов и витаминов.

В данной статье будет дан ответ на вопрос о том, полезна ли диета на свекле. Сторонники данной системы питания утверждают, что благодаря ней можно за десять дней избавиться от пяти килограммов, при этом не навредив собственному организму, а оздоровив его очистив.

Необходимо рассмотреть несколько способов похудения с помощью свеклы.

Десятидневная свекольная диета: главные принципы

Данная свекольная диета является очень строгой и длительной. Очистка организма и похудение являются главной целью этой диеты. Человек в течение всего времени должен питаться только низкокалорийной пищей и свеклой. В составе свеклы есть бетан, который считается природным регулятором жирового обмена. Чтобы бетан мог свободно действовать, человек должен отказаться от употребления жиров. Он должен отдавать предпочтение молочным продуктам без жира и мясу постных сортов. Для заправки салатов ему нужно использовать льняное либо оливковое масло.

Главным принципом десятидневной диеты является употребление перед трапезой веером и в обед особого свежего свекольного сока. Чтобы такой сок приготовить, необходимо взять один корнеплод, две небольших морковки, один сочный большой апельсин. Из всех этих плодов отжимаются соки, перемешиваются и выпиваются за треть часа до еды.

Режим питания, предусмотренный данной свекольной диетой для похудения, является трехразовым. Во время завтрака человек должен съесть салат из свежей моркови и свеклы, добавив в него лимонный сок либо небольшой кислое яблоко. Также можно в салат добавить яичницу, которая состоит из четырех белков, либо сто граммов диетического творога, либо два куска отрубного хлеба. Заправлять салат необходимо оливковым маслом.

На обед разрешается съесть порцию овсяной или гречневой каши с кусочком нежирного вареного мяса. Кусок мяса должен быть не больше ладони самого человека. Что касается ужина, то он состоит из тушеных овощей, к которым при желании можно добавить кусочек вареной рыбы.

При соблюдении диеты человек должен отказаться от различных жареных продуктов. Помимо свекольного сока он может пить воду, чай, кофе. У сока свеклы имеется большой гликемический индекс, поэтому после него не нужно сразу есть макароны и котлеты, так как в таком случае свекольная система питания работать не будет. Но также человек и не должен пропускать прием пищи после употребления сока.

Главной положительной стороной такой диеты является то, что продукты, разрешенные к употреблению, стоят весьма недорого. Если есть желание, то человек может эти продукты совмещать и готовить различные блюда. Вообще, наука до сих пор не смогла доказать, что свекла может сжигать жиры. А работает данная схема благодаря механическому наполнению желудка. Отрицательной стороной этой системы питания является то, что сок свеклы в качестве напитка, подходит не всем, он может навредить людям, у которых есть болезни пищеварительного тракта или хронический цистит.

Разгрузочная свекольная диета

Такую свекольную диеты можно использовать для проведения разгрузочных дней, особенно, после праздничных застолий, когда организму необходима очистка. Данная диета также подходит людям, у которых имеются запоры. В течение дня человек должен съесть салат, который состоит из 300 грамм моркови, 400 грамм свежей свеклы, 300 грамм кислых свежих яблок. Все продукты нужно натереть на терке, добавить к ним лимонный сок и одну ложку масла растительного.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер