Home Экспресс-диеты Белково-витаминная диета для похудения. Отзывы
25 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Белково-витаминная диета для похудения. Отзывы

Белково-витаминная диета

 

Наступившая весна заставляет нас в очередной раз задуматься о своём внешнем виде. Настойчиво пригревающее солнышко напоминает о том, что скоро лето. Хочется избавиться от лишних кило и постройнеть как можно скорее для того, чтобы щеголять в лёгких нарядах.

Если вы решили похудеть в экстренном порядке, то советуем воспользоваться белково-витаминную диету. Поскольку рацион диеты довольно щадящий, и не приходится отказываться от многих привычных продуктов, то многие выбирают именно его, чтобы сбросить лишние кило и нормализовать свой вес.

Медики и диетологи также положительно относятся к такому белково-витаминному чередованию в еде. Множество исследований доказали, что этот стиль питания благотворно влияет на работу желудочно-кишечной системы и других систем человеческого организма.

Азы витаминно-белковой диеты

Итак, от общих фраз перейдём к конкретным рекомендациям и меню. Особенность диеты в том, что пища употребляется без ограничений по объёму, но при этом качественный состав еды имеет довольно важное значение. Так вам необходимо будет перейти на белковые и витаминосодержащие продукты, а жиры и углеводы придётся исключить из питания вовсе.

Кстати, соусы типа кетчупов и майонеза тоже придётся исключить. В качестве приправы можно лишь использовать красный перец и обычную поваренную соль, но в небольшом количестве. И ещё одна деталь: приём белковой и приём витаминосодержащей пищи необходимо разнести на разные промежутки времени. Это будут в большей степени способствовать потере веса.

Говоря о еде, мы не упомянули о том, какие напитки можно употреблять во время диеты. В первую очередь, расскажем о том, что нельзя. Категорически запрещается пить газированную сладкую воду (кока-колу, фанту, пепси и ещё много наименований сладких шипучих субстанций, которые в изобилии присутствуют на полках супермаркетов).

Пакетированные соки, которые, по сути, являются восстановленными из концентрата напитками, также рекомендуется исключить. Кофе, к сожалению, тоже попадает в список нежелательных пунктов меню. Можно пить лишь минеральную негазированную воду и чай (зелёный или чёрный) без сахара.

Питаться лучше дробно, но часто и понемногу. По времени перерыв между приёмами еды не должен превышать двух часов. Благодаря такому разумному подходу вы практически не будете ощущать чувство голода.

Сразу расскажем, что не нужно есть, а уж потом обсудим, что нужно и можно. Под знаком запрета:

• Мучные кондитерские изделия и сладости;

• Сухофрукты различных видов;

• Всевозможные орехи, хоть они и содержат дозу белка, но излишне калорийны и насыщены жиром;

• Любимые всеми бананы;

• Хурма;

• Ягоды винограда;

• Плоды манго;

• Картофель;

А вот примерный рацион белково-витаминной диеты на день:

8.00 – белок трёх сваренных вкрутую яиц (белковая пища);

10.30 – кушаем витамины, для этих целей как нельзя лучше подойдёт мякоть грейпфрута (витаминизированная пища);

13.30 – отварное мясо нежирных сортов (белковая пища);

16.30 – парочка яблок средних размеров (витаминизированная пища);

18.30 – отварная рыба также нежирных сортов (белковая пища);

20.30 – мякоть одного апельсина (витаминизированная пища);

В перерывах между едой разрешается пить жидкость без ограничений в объёме.

Следует отметить, что это лишь один вариант меню. Вы можете экспериментировать, употребляя в качестве белка сыры, нежирный творог, отварное мясо птицы и говядину. Витаминизированные блюда могут состоять из овощей, как в сыром, так и отваренном виде. Выбирая фрукты, откажитесь от слишком сладких плодов, например, таких как виноград или бананы.

На практике применять такой рецепт похудения, не вредя собственному здоровью, можно на протяжении 2-х недель и не чаще чем 1 раз в два месяца. Несмотря на тот факт, что данная методика является довольно щадящей, беременным, подросткам, а также лицам, страдающим различными хроническими заболеваниями ЖКТ, лучше воздержаться от её применения.

Давайте, для себя определим преимущества и недостатки данной диеты.

Преимущества белково-витаминной диеты

Данная система питания учит дробному потреблению пищи, что весьма полезно для нашего здоровья. Благодаря ей вы сможете ввести в свой рацион овощи и фрукты в качестве основных продуктов. Голодать вам уж точно не придётся. Приготовление блюд не займёт много времени. Всё, что от вас будет требоваться - это что-то отварить или просто нарезать в сыром виде.

Такую диету вы сможет отлично применять, например,  в отпуске, находясь на берегах лазурного моря, при этом у вас будет возможность подналечь на рыбные продукты (рыбу, креветки, мидии и т.д.).

Недостатки белково-витаминной диеты

В том случае, если вы ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом и находитесь в постоянном движении и на работе и дома, белково–витаминная диета вам не подойдёт. Ограниченное количество сложных углеводов не будет обеспечивать ваше тело энергией. Такой стиль питания лучше использовать для встряски и экстренного разового похудения, нежели для долгосрочной стратегии борьбы с лишними килограммами.

Полезные советы для витаминно-белковой диеты

«Выходить» из диеты нужно внимательно и постепенно. Старайтесь очень дозированно и размеренно подключать в свой рацион гречку, овсянку, макароны и хлеб. Сладости же вообще должны вернуться гораздо позже остальных продуктов. Первым лакомством, которое вам разрешается попробовать будет горький чёрный шоколад. А вот мучные изделия и чистый сахар мы советуем ограничить в потреблении даже после того как диета закончится.

Дорогие женщины, надеемся, что наши советы помогут вам обрести желаемые объёмы и поднять собственную самооценку. Старайтесь придерживаться рекомендаций данных в статье, и вы непременно похудеете. При этом обязательно учитывайте то факт, что обмен веществ каждого человека строго индивидуален. В том случае если результаты диеты не будут видны в первые же недели, не расстраивайтесь, возможно, вам потребуется потратить немного больше времени,  чтобы стать стройнее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер