Home Экспресс-диеты Экзотические разгрузочные дни
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Экзотические разгрузочные дни

Экзотические разгрузочные дни

 

Среди большого количества разгрузочных дней существуют очень необычные и экзотические вариации. Выбирая их, процесс обретения желаемых форм превращается в увлекательное гастрономическое путешествие.

Появляется возможность не только привести расплывшееся тело в порядок, но и открыть новые вкусовые нотки, если применять экзотические разгрузочные дни.

1. Разгрузочный день на папайе – невероятно вкусное решение, напоминающее о лете. Фрукт содержит богатый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор, натрий, и группу витаминов – С, D, A и B.

Низкая калорийность дает возможность похудеть и скинуть до двух килограммов, если целый день употреблять только папайю. При этом улучшается пищеварение и нормализуется работа кишечника, понижается уровень сахара. Экзотический фрукт за счет пищевых волокон создает ощущение сытости, поэтому разгрузочный день проходит довольно-таки легко. Кроме папайи ничего есть не рекомендуется, но можно пить натуральный кофе и чай без сахара.

2. Наверное, самым диким и странным выглядит разгрузочный день на крокодильем мясе. Между тем, оно считается особо экологическим и чистым продуктом. Калорийность такая же, как у куриной грудки, поэтому крокодилятина может использоваться в диетических целях. Вдобавок ко всему, мясо обогатит организм полноценным белком и снизит уровень холестерина.

Есть его надо в тушеном виде вместе с различными овощами. Больше ничего в течение дня не разрешается, только на завтрак позволяется одно зеленое яблоко и немного творога. Если такого рациона придерживаться три дня, сбросить можно до 5 килограмм.

3. Еще одна интересная разгрузка – день на супе и мясе из черепах. Естественно, что не каждый осмелится на такой эксперимент, но есть те, кому экзотический деликатес очень даже нравится. Черепашье мясо содержит очень мало калорий, но при этом оно богато йодом и фосфатами. Особенно рекомендуется для тех, кто страдает анемией. А что касается супа, то его можно кушать в огромных количествах и ни на грамм не поправиться, а даже похудеть.

4. Сочный и аппетитный разгрузочный день на диковинном фрукте кивано (африканский огурец). Он богат важнейшими витаминами и микроэлементами, борется с ожирением, улучшает иммунитет. Пищевая ценность составляет всего 44 калории. В нем содержится достаточное количество воды и калия – для людей, постоянно сидящих на диете, такой состав просто неоценим.

Фрукт можно употреблять просто в сыром виде либо приготовить полезный салат, добавляя к кивано редис, сладкий перец и помидоры. Один день с таким рационом – и сразу же минус два килограмма.

Экзотические продукты иногда сложно найти в своем регионе, но если предстоит отпуск в дальнюю страну, можно совместить приятное с полезным и вернуться после отдыха домой с обновленной фигурой.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер