Home Экспресс-диеты Пшенная диета 7 дней 10 кг
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пшенная диета 7 дней 10 кг

Пшенная диета 7 дней 10 кг

 

Просо стали выращивать на Руси издавна, намного раньше гречки и картофеля, и пшенную кашу, получаемую из этого злака, почитали с древности.

Диетологам хорошо известно, что любая диета, в которую включаются злаковые культуры, полезна для человеческого организма. В полной мере это относится и к пшенной диете.

Возможности пшенной диеты

При соблюдении всех предписанных данной диетой строгих правил, удастся достигнуть важных целей:

• наладить нормальную работу всех органов желудочно-кишечного тракта;

• избавиться от излишних жировых отложений;

• мягко очистить организм от опасных и вредных токсинов и накопившихся шлаков;

• получить прилив энергии и жизненных сил.

Пшенная диета. Показания и противопоказания

Пшено – не только очень полезный продукт, но также оно прекрасно усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением его можно с уверенностью рекомендовать людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ. Из всех круп именно пшено является наименее аллергическим продуктом.

В состав пшена входит крахмал, важнейшие аминокислоты, витамины группы В, они помогают регулировать давление, помогают снижению раздражительности и улучшают состояние кожи и волос. В нем также присутствует клетчатка, цинк, селен и магний, способствующие восстановлению нарушенного углеводного обмена и ускоряющие обменные процессы и сжигают калории. Пищевые волокна, имеющиеся в этом продукте, стимулируют регулярное очищение кишечника, таким образом, пшенная диета помогает улучшить пищеварение.

Сложные углеводы, их источником в основном являются крупы, в том числе и пшено, дают энергию, они медленно расщепляются, оставляя надолго чувство сытости, это отличает их от простых углеводов, лишь практически моментально повышающих в крови человека уровень сахара.

Пшенная диета избавит от лишних килограммов за короткое время, а также позволит при питании получать очень полезные микроорганизмы и витамины, к тому же она прекрасно сбалансирована, хорошо переносится и помогает сбросить за неделю до 10 кг.

При таком режиме питания выводятся не только жировые отложения из организма, но и антибиотики и соли тяжелых металлов, а также останавливается накопление холестерина в кровеносных сосудах. Диетологи советуют питаться пшенной кашей при атеросклерозе, сахарном диабете и болезнях печени, а при острой фазе панкреатита такая диета считается лечебным курсом.

С осторожностью следует придерживаться пшенной диеты тем, у кого имеются заболевания щитовидной железы, ведь при чрезмерном потреблении пшенной крупы может произойти блокирование усвоения йода, поэтому рекомендуется проконсультироваться с диетологом перед тем, как начинать диету.

Как выбрать пшено? Выбирать продукт нужно внимательно, обращая внимание на цвет, который должен быть ярко-желтым, и отсутствие запаха. Хранить его длительно нельзя, ведь жиры, которые в нем содержатся, окисляются, становясь причиной неприятного прогорклого запаха.

Варианты пшенной диеты

Существуют 2 варианта диеты с употреблением пшена. При первом варианте соблюдать диету следует неделю, и потеря веса составляет от 6 до 10 кг лишнего веса. На день потребуется стакан крупы, которую следует тщательно промыть под проточной холодной водой, до тех пор, пока она не очистится от мутной взвеси, а пшено не станет чистого желтого цвета. Затем в кастрюлю с пшеном нужно залить три стакана воды и просто сварить кашу, как обычно, до готовности.

Содержимое кастрюли следует разделить на 5-6 порций. Кашу разрешается посыпать кунжутными семечками или полить чайной ложечкой растительного масла — льняного, подсолнечного или из арахиса. В течение периода диеты можно пить чистую негазированную воду иди чай, предпочтительно зеленый, разрешается и кофе, только без сахара.

Другой вариант пшенной диеты считается не таким строгим. Соблюдать его требуется также неделю, но в отличие от жесткой монодиеты первого варианта, к каше разрешается добавить некоторые продукты. На завтрак помимо 100 граммов каши из пшена можно съесть 3-4 белка куриных яиц или пол пачки обезжиренного творога, или запить ее нежирным йогуртом. Затем через пару часов можно выпить стакан кефира, а при хорошей переносимости - заменить его молоком.

На обед при такой диете разрешается съесть 200 граммов пшенки и тушеные овощи без масла с минимумом специй, слегка присоленные, как вариант - тарелку овощного супа. На ужин к каше разрешается взять фрукты, но не бананы или виноград.

Что нужно знать? Такая диета, особенно ее первый и наиболее строгий вариант, является самой дешевой из всех имеющихся, но вот выдержать такое питание в течение недели достаточно сложно. Недостаток такой диеты – это практически полное отсутствие в рационе белков, витаминов. Похудение таким образом непременно сопровождается замедлением нормального обмена веществ, что в последствии приведет к необходимости значительно снизить потребление калорий и после диеты. Иначе после похудения произойдет моментальное увеличение веса.

Диета, в которой отсутствует белок, влечет за собой потерю мышечной массы, что явно не улучшит фигуру. Ведь помимо жировой ткани, от которой мечтают избавиться люди с избыточным весом, будет уходить мышечная, а тело станет более рыхлым. Для тех, кто впервые пробует похудеть на низкокалорийной диете, пшенная диета может оказаться слишком строгой и голодной, и не всем удается продержаться на ней до конца, а прекращение диеты преждевременно вредно, особенно в психологическом плане, ведь после срыва намного сложнее вновь начинать питаться согласно диеты.

При 2-м варианте диеты на пшене хоть человек и получает минимальное требуемое в день количество белков и важнейших витаминов, он не обеспечивается нужным количеством жиров, и более 7 дней применять эту диету нельзя, это может быть опасным. При выборе любого из вариантов похудения на пшенной каше желательно заранее проконсультироваться с лечащим врачом и врачом-диетологом, а при проблемах со здоровьем такая диета категорически не рекомендуется!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер