Home Экспресс-диеты Грейпфрутовая диета: вкусно и результативно
25 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Грейпфрутовая диета: вкусно и результативно

В распоряжении желающих похудеть несчетное число вариантов диет. Но в многообразии способов нетрудно растеряться: как отыскать подходящий метод среди такого количества многообещающих предложений?

Специалисты, не понаслышке знающие секреты идеального тела и делящиеся ценными знаниями на сайте http://progrees.ru/, отмечают, что залогом успеха становится не только правильно составленный рацион, но и его соответствие предпочтениям худеющего.

Если вы не любите считать калории и долго стоять у плиты, готовя сложные блюда, вам наверняка придется по душе грейпфрутовая диета.

Особенности питания на основе грейпфрута

Факт, что ароматный плод способствует похудению, доказали диетологи из Сан-Диего. Когда группа людей, страдающих хроническим ожирением, в течение 4 месяцев съедала по половинке грейпфрута за каждой трапезой, участникам эксперимента удалось сбросить по 1,5 кг.

А те, кто не включил в свой рацион полезный цитрус, избавились лишь от 200 г – таким образом, в результативности метода нет сомнений. Если вы хотите избежать ограничений, то простого употребления грейпфрутов достаточно.

Правда, быстрого результата ждать не приходится: за 3 месяца удастся избавиться от 2-4 кг. Зато не понадобится пересматривать меню, поэтому при небольшом избытке веса способ вполне оправдает себя.

Экспресс-метод

Если вы рассчитываете на быстрый результат, эффективностью порадует грейпфрутовая экспресс-диета. Она поможет за несколько дней сбросить до 4 кг, причем единственный недостаток метода – относительная дороговизна.

Чтобы обрести стройность, придерживайтесь следующей схемы:

- 1-й день начнется с грейпфрута на завтрак и пары кусочков ветчины. Выбирайте нежирные сорта мяса и не перегибайте палку с количеством: порция не должна превышать 50 г. Зато плод может быть крупным, поскольку ограничений в его употреблении нет.

В обед вы снова съедите цитрус и дополните его легким овощным миксом, но убедитесь, что используете не слишком жирную заправку. Объем порции составит до 250 г.

Ужин получится более основательным: порадуйте себя 150 г вареного мяса и некалорийным салатом. Из напитков диетологи рекомендуют чай без сахара.

- На 2-й день вас ждет скромный завтрак, включающий в себя 2 вареных яйца и ароматный плод. В обед добавьте к основному составляющему меню пару кусочков сыра (50 г) либо нежирный творог (150 г).

Вечерняя трапеза выйдет обильнее: насладитесь рыбой, приготовленной на гриле, и большим количеством салата. Допустимо также взять ломтик цельнозернового хлеба.

- Меню 3-го дня включает цитрус и овсяную кашу без сахара на завтрак. Чтобы блюдо получилось вкуснее, положите в него немного кураги и молотых орехов.

В обед съешьте грейпфрут и вегетарианский суп, а на ужин приготовьте 200 г отварной курицы и пару запеченных помидоров.

- Завтрак 4-го дня ограничивается вареным яйцом и томатным соком. В обед добавьте к цитрусу большую порцию салата и тост с чаем. К вечернему приему пищи подойдут тушеные овощи, перед сном перекусите базовым продуктом диеты.

- 5-й день начнется с фруктового салата: нарежьте грейпфрут, апельсин, яблоко и другие компоненты по вкусу. На обед приготовьте печеный картофель и съешьте его без масла, взяв в качестве гарнира любые зеленые овощи. Н

а ужин сделайте вареную курицу и запеченные томаты. В заключительные дни вы можете повторить меню любого этапа по желанию. Не забывайте, что выходить из диеты необходимо плавно, и результат удастся закрепить!

Николаева Светлана, специально для Диетмикс.ру

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер