Home Фитнес и похудение Как накачаться без тренажеров
18 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как накачаться без тренажеров

Как накачаться без тренажеров

 

Для увеличения рельефа мышц сегодня спортсмены используют различные тренажеры. Но нужно знать, что для накачки мышц не обязательно использовать тренажер. При помощи определенного комплекса упражнений можно увеличить объем мышц гораздо эффективнее, чем на специальном тренажере.

Мало кто знает, что чтобы накачать мышцы достаточно лишь выполнять упражнения со штангой. Для занятий со штангой обязательно нужен помощник, который будет страховать во время тренировки. Также спортсмен перед выполнением жимов со штангой должен изучить некоторые технические нюансы.

Если грамотно подобрать комплекс основных спортивных упражнений со штангой, выполнять их по определенной схеме, то за короткий период можно нарастить мышечную массу.

Для мышц ног применяется эффективное упражнение – это приседания со штангой. Также хороший эффект дает поднимание штанги плечевым поясом, одновременно при подъеме следует вставать на носочки. Для достижения хорошего эффекта это упражнение новичку лучше выполнять под контролем тренера.

Чтобы увеличить рельеф грудных мышц,  используют стандартное упражнение – это жим со штангой. Для этого в положении лежа снимается штанга и делается жим определенное количество раз, с несколькими подходами (зависит от тренировочной программы). Жим обязательно выполняется с помощником, на случай подстраховки (подхватить штангу) и для помощи в выполнении упражнения (поставить штангу). После выполнения жимов тренировку следует закончить разводкой гантелями в лежачем положении.

В день, когда делается жим на грудь, нужно выполнять упражнения для накачки трицепса. Необходимо проработать со штангой французский жим, а после сделать несколько разгибаний с гантелями из–за головы.

Для мышц плечевого пояса штанга поднимается перед собой и из-за головы, а заканчивается упражнение гантелями.

Мышцы спины прорабатываются при помощи упражнения – становой тяги. Вес тяги не нужно устанавливать больше 20 кг. В дополнение к нему идет нижняя тяга, гантели.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер