Home Фитнес и похудение Испанский хиромассаж
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Испанский хиромассаж

Испанский хиромассаж

 

Во многих салонах и косметологических центрах среди перечня услуг часто встречается пункт - испанский хиромассаж. Что это такое, знает далеко не каждый.

Если вас заинтересовал заголовок этой статьи, значит, вы относитесь к категории тех, кто ранее не сталкивался с применением этой оздоровительной процедуры. Мы удовлетворим ваше любопытство, подробно рассказав о хиромассаже всю правду.

Испанский массаж способен творить чудеса, лицо и тело молодеет «на глазах»! Эффект от курса такой мануальной терапии равносилен пластической операции с тем лишь отличием, что стоит он гораздо меньше и переносится намного легче. Давайте рассмотрим подробнее истоки возникновения этого вида массажа и кратко расскажем о технике его выполнения и результатах систематического применения.

Историческая справка

Солнечная Испания считается не только родиной корриды, фламенко и игристого вина. Здешние края подарили миру отличную методику, используемую современными массажистами с целью восстановления эластичности мышц и кожи.

Итак, как самостоятельное направление испанский хиромассаж появился в двадцатых годах прошлого века. Учёный–медик Энрике Гарсия, известный в Испании как ярый поклонник мануальной терапии, пойдя по стопам доктора Феррандиса (его считают основоположником хиромассажа) основал в Испании настоящую Массажную школу, где он преподавал, передавая свои бесценные знания ученикам стремящимся освоить основные приёмы хиромассажа. Гарсия соединил воедино наработки Феррандиса и приёмы Аювердической медицины.

Вдобавок ко всему в своём методе массажа он использовал секреты буддийских монахов и элементы асан, взятых из йоги. В итоге на свет появилась универсальная техника массажа, способная воздействовать на сосуды, лимфу и глубинные слои тканей.

Основы техники массажа

В переводе с испанского «хиро» означает рука. Все движения производятся только при помощи рук и никак иначе. Только с помощью умелых манипуляций массажиста восстанавливается тонус мышечной ткани, укрепляются стенки расположенных вблизи неё сосудов и восстанавливается эластичность поверхностного слоя дермы.

На начальном этапе проведения процедур движения направлены на расслабление и релаксацию (если сравнивать с классическими приёмами массажа, то в них всё начинается с непосредственного разогрева мышц). Затем затрагиваются более глубокие слои тканей при помощи использования Миотенсивной техники. В ходе её применения воздействие направлено на мышечно-суставные сочленения.

Элементы Соматоэмоциональной техники, также являющейся неотъемлемой частью хиромассажа, используются для укрепления ЦНС человека. Они построены на чередовании расслабляющих приёмов и массажных приёмов, выполняемых с видимым усилием. Подобный контраст способен давать положительную динамику при восстановлении процессов кровообращения и лимфотока на микроуровне.

Ещё одна техника хиромассажа – лимфодренаж. С её помощью из тканей изгоняют излишек жидкости и шлаков, нормализуют внутриартериальное и внутричерепное давление.

Показанием к массажу могу являться такие заболевания как:

• Варикозное расширение вен;

• Стресс;

• Депрессивное состояние;

• Сердечнососудистые заболевания;

• Бронхиты;

• Посттравматические состояния;

• Врождённые дефекты опорно-двигательного аппарата.

Популярен также испанский хиромассаж лица. Поговорим о нём подробнее, раскрыв секреты его применения.

Хиромассаж лица

Проводя процедуры, мастер сам, исходя из особенностей пациента, выбирает применяемую технику. Так, например, у лиц более молодого возраста мышцы лица находятся в гиперактивном состоянии, поэтому все действия будут направлены на снятие мышечного гипертонуса и так называемых зажимов мышечных волокон. Благодаря этим приёмам улучшается микроциркуляция в тканях, что обеспечивает прилив крови к поверхности дермы. Кожа становится здоровее, обменные процессы в ней протекают быстрее, а внешний вид разительно изменяется в лучшую сторону.

У лиц постарше, наоборот, при помощи воздействия на биологически активные точки производится стимуляция работы мышц с целью повышения их эластичности и подвижности. Омолаживающий эффект от массажа просто потрясающий. Кожа становится более подтянутой практически после первых 2-х сеансов. Для закрепления достигнутого результата нужно провести 10-ть сеансов испанского массажа с последующим регулярным повторением курса хотя бы три раза в год.

Рекомендуем воспользоваться возможностью проведения испанского массажа и заглянуть в косметологический центр или массажный салон. Практика показывает, что необходимость подтяжки овала лица становится просто ненужной после умелых манипуляций косметолога. Надеемся на то, что наши рекомендации окажутся полезными, и вы сможете вновь почувствовать себя юными и красивыми!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер