Home Фитнес и похудение Как похудеть с помощью беговой дорожки
24 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как похудеть с помощью беговой дорожки

Похудение с помощью беговой дорожки

 

Сочетая фитнес и диеты, можно добиться серьезных успехов при похудении. Чтобы добиться меньшего веса, можно пользоваться любыми упражнениями, учащающими пульс и приводящими к большему расходу энергии.

Бег является одной из самых распространенных аэробных нагрузок. Благодаря беговой дорожке можно прийти к укреплению мышц, входящих в нижнюю часть тела. Регулярные тренировки приводят к развитию выносливости и заметному похудению.

Как похудеть с помощью беговой дорожки? Противопоказания к бегу практически отсутствуют, и он обладает очень большой пользой. Тренировка с беговой дорожкой влияет не только на ноги, но и на развитие мышц рук и пресса, а также происходит тренировка вестибулярного аппарата. У современных беговых дорожек есть достаточно большой функционал, дающий возможность смены скорости и угла наклона, выставления различных программ, соответствующих вашему возрасту и уровню натренированности. Помимо этого, измеряется то, с какой частотой происходят сердечные сокращения, какой объем калорий был потрачен. С помощью одного лишь тренажера можно с большой эффективностью тренироваться и при этом худеть.

Применяя такую аэробную нагрузку, вы приводите организм в состояние, когда ему становится необходимым сжигание жиров, вследствие чего и снижается вес. Выполняя пробежку, человек тратит очень много энергии, сжигая при этом в течение часа 300-500 килокалорий, а это достаточно серьезные объемы. Часовые тренировки примерно через день дадут вам снижение веса на полтора килограмма в течение месяца. Если же сочетать тренировки и диету, похудение может превысить порог в три килограмма.

Чтобы похудеть, можно сочетать в тренировках различные типы бега — от очень быстрого до медленного. Например, хорошего результата можно достичь при ходьбе в течение нескольких минут, и последующего бега, который будет примерно вдвое дольше по своей длительности. Следует запомнить важный момент: бег должен занимать не меньше трети часа, так как жиры распадаются только после этого. Не следует постоянно заниматься на очень высокой скорости, так как быстрый бег приводит к расходу гликогена, а не жиров.

При интенсивных тренировках может происходить усиление аппетита, и употребление пищи следует ограничить при помощи диеты. При ощущении нехватки энергии следует употреблять больше белка. Подойдут также сложные углеводы, но ни в коем случае не прибегайте к употреблению жирной пищи. Есть рекомендуется за полтора часа до тренировки, чтобы впоследствии вас не мучали неприятные ощущения. Когда тренировка закончится, следует выпить стакан воды для восстановления ее баланса в организме. Есть можно после того, как пройдет хотя бы полчаса, при этом лучше ограничивать объемы съеденного, чтобы избежать перегрузки организма, уставшего после тренировки.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер