Home Фитнес и похудение Как делать боковое сальто
24 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как делать боковое сальто

Как делать боковое сальто

 

Существуют несколько разновидностей бокового сальто. Вид стандартного - когда переворачиваются через голову вбок с группировкой. Арабским видом сальто считается такой же вид, но группировка небольшая.Исполняют двумя способами. По первому способу вид бокового сальто делается исполнением вперед и поворотом на девяносто градусов при вращении сбоку.

При втором способе выполнение возможно после рондада - в виде сальто заднего с аналогичным поворотом на девяносто градусов и затем следует вращение в боковой плоскости.

Для того, чтоб суметь выполнять вид бокового сальто, необходимо записаться на акробатические курсы. Необходимо руководство тренера с опытом и высокой квалификацией для достижения успеха. И в секции нет риска сломанной шеи. Но в случае невозможности пойти на такие курсы или в секцию, можно выучиться сальто с использованием мат. А после того, как будет прогресс, можно отработать элементы и на улице.

Начинать выполнять вид бокового сальто стоит, отталкиваясь одной ногой и размахивая другой, либо же отталкивая обе ноги. Необходимо разбежаться и после разбега подскочить. Во время подскока одноименная по вращательному направлению рука должна быть отведена назад, а другая вытянута вперед. После толчка, передняя рука должна быть отведена вниз и назад, а задняя рука - вперед.

Необходимо стараться, чтобы вылет произошел максимально высоко. Это даст возможность приземления на согнутых ногах. Перед тем, как начать разучивать сальто необходимо определить наиболее удобную сторону, в которую лучше его сделать. В основном, вид бокового сальто исполняют в ту сторону, в которую обычно делают колесо.

Необходимо начинать сальто при положении лица и груди, обращенных вперед при движении. Повернуться направо можно при движении правой ноги и руки назад - вверх, а левого плеча - вниз. Нужно следить, чтобы совершение поворота произошло на правую сторону после того, как окончиться мах ногой. Поворачиваться на левую сторону необходимо в таком же положении.

Перед тем, как оттолкнуться, левая нога должна быть поставлена на поверхность пола пяткой и надо перекатиться на носок. Выполнение подскока станет более трудным, но и более продолжительным, исполнение маха правой ногой - более полным, уровень шага более широким. Исполнение широкого шага необходимо для того, чтобы мах правой ноги произошел раньше.

Выполнение маха правого ноги необходимо закончить, слегка согнув ее в колене, что помогает усилению импульсивного момента, начавшемуся при помощи такого маха. Для этого можно раньше произвести группировку и мах станет еще быстрее. Но нельзя сгибать ногу раньше времени - это является ошибкой.

При ранней группировке можно быстрее перевернуться. Но нельзя делать это раньше времени. После того, как оторветесь от поверхности пола, необходимо закончить группировку, взмахнув левой рукой. Необходимо оставить правую руку и по мере приближения к ней ноги захватить ее рукой. При группировке правую ногу надо тянуть по направленности вращения и стараться опустить на пол раньше. Левое плечо должно тянуться к левой ноге. Не стоит брать плотный вид группировки.

При завершении сальто необходимо в правильной последовательности выпрямлять ноги. Сперва - выпрямление маховой ноги, а по мере того, как будете продвигаться вперед - выпрямляйте толчковую. Для лучшего ориентирования необходимо сначала устремить взгляд вперед как можно на более долгое время при исполнении сальто, а после этого перевести взгляд на пол. Также отмечается, что при чересчур раннем повороте головы, сальто может стать неудачным.

Как подводящие упражнения перед исполнением бокового сальто предлагаются следующие: виды боковых перекатов в разных группировках, исполнение колеса с места, с разбегом несколько раз без остановки, колесо с высоты, с наличием прыжка, опираясь на возвышении пола.

Необходимо сконцентрироваться особенно на приземлении. При ошибках можно заработать травму колена. Необходима отработка приземлений, для этого можно лечь на краю чего-нибудь высокого, сгруппироваться и скатиться вниз. С обязательным использованием матов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер