Home Фитнес и похудение Пять тибетских жемчужин - упражнения. Отзывы
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Пять тибетских жемчужин - упражнения. Отзывы

Пять тибетских жемчужин: отзывы

 

Восточная медицина - настоящий кладезь мудрости. Старые манускрипты хранят не только удивительные предания и легенды, они полны и старинными рецептами, помогающими продлить молодость и способными подарить долголетие.

Среди них не только снадобья. Одно из сокровищ Востока называют Пять тибетских жемчужин, отзывы о них носят положительный характер.

Пять тибетских жемчужин представляют собой комплекс физических упражнений, основная цель которых - очистить энергетические каналы и позволить им наполнится новыми силами.

Упражнений не так много, всего пять, но каждое из них исполнено сакральным смыслом. Все они выполняются тибетскими монахами как особый ритуал, имеющий определённую последовательность. Лишь единожды нарушив его, можно свести на нет все предыдущие тренировки, поэтому к выполнению упражнений нужно подходить серьёзно.

Кому нужны тибетские жемчужины?

Показанием для выполнения этих упражнений является лишний вес, наличие хронических заболеваний внутренних органов, проблемы с сердечно-сосудистой и иммунной системой, а также нервные расстройства. Данный комплекс лечебной гимнастики можно считать эффективным средством по омоложению. Поэтому, если вы находите у себя хотя бы один из выше перечисленных недугов, смело беритесь за выполнение этой восточной зарядки!

Парочка напутствий, перед тем как приступить к выполнению тибетской гимнастики Мы уже упоминали, что ни в коем случае нельзя пропускать упражнения. Их нужно выполнять ровно то количество раз, которое прописано в методике. Согласно ей нужно начинать с трёхкратного повторения упражнений в день, после недели подобных тренировок добавляем по два повторения, постепенно увеличивая кратность, вы должны добраться до 21 раза. В течение тренировки внимательно следите за дыханием, важно не сбиться и не допустить прерывистого дыхания и явной одышки.

Выполнять упражнения лучше на восходе солнца или во время его заката. Дело в том, что светило дарующее нам жизнь, оказывает влияние на все процессы, протекающие в нашем организме, именно поэтому стоит совмещать гимнастику пяти жемчужин с пиковыми точками солнцестояния. Если возможности для этого нет, то старайтесь успеть сделать гимнастику до полудня.

После того как вы выполните запланированное количество подходов упражнений, нужно обязательно расслабиться и дать мышцам отдохнуть. Релаксация – это тоже один из основных элементов тренировки. Кстати, очень важно не доводить себя до перенапряжения во время выполнения гимнастики. Если вы вдруг почувствовали усталость или мышечную крепатуру, значит, пора остановиться.

Ну вот, мы поговорили о том, каких правил нужно придерживаться при выполнении упражнений. А теперь, разберём конкретные движения и их последовательность.

Упражнение №1.  Согласно отзывам в сети, его проделывают с целью «включения» биологически активных точек, находящихся на нашем теле. Человек должен встать прямо, выровняв спину и вытянув руки как можно более горизонтально. После начинайте вращать корпусом тела, все движения необходимо выполнять слева направо. Вы вдруг почувствовали, что голова слегка закружилась? Можете сделать небольшой перерыв, присесть или же наоборот встать в другую позу. Не стоит волноваться. Со временем продолжительность вращений станет большей. Кстати, тут вам может пригодиться следующий приём. Танцоры, когда хотят избежать головокружения при исполнении танцевальных па, стараются фиксировать взгляд на одной точке и удерживать его в таком положении как можно дольше.

Упражнение №2. Этот приём является эффективным при борьбе с разрастанием щитовидной железы, он также показан тем, кто страдает от болезней почек, урогенитальной системы, расстройств желудочно-кишечного тракта. Также многие женщины, имеющих нерегулярный цикл месячных, смогли, используя данное упражнение в короткий срок нормализовать частоту менструальных выделений, а также убрать сопровождающую их болезненность. Выполнение этого движения имеет положительную динамику при болях в поясничном отделе, артрите, нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Приступая к выполнению, лягте на спине и вытяните руки. Ладонь руки должна лежать на полу, а пальцы необходимо согнуть. Медленно отрываете голову от плоскости пола и следите, чтобы подбородок был плотно прижат к грудной клетке. Параллельно медленно поднимаете прямые ноги, постепенно занося их над телом по направлению к голове. Внимательно следите за тем, чтобы колени оставались не согнутыми. При синхронном подъёме ног и головы делаем вдох, на опускании – выдох.

Конечно, первое время для вас будет довольно проблематично не сгибать коленный сустав, поэтому делайте упражнение как сможете. В дальнейшем же стремитесь держать ноги идеально прямо.

Упражнение №3. Данное движение на «отлично» справится с проблемами ухо-горло-носа, болях в шейном отделе и спине. Большинство людей, которые регулярно выполняют его, советуют уделить особое внимание именно третьей жемчужине. Выполняя её, встаём на колени, при этом стараясь держать тело ровно. Руки укладываем на бёдра, а шею и голову наклоняем вперёд, прижав при этом подбородок к грудной клетке. После этого голову наклоняем назад (как можно дальше), и хорошенько прогибаем позвоночник. Затем спокойно возвращаемся в исходное положение и повторяем всё снова.

Упражнение №4. Данное упражнение помогает при болях пояснице геморроидальных шишках и циститах. Все кто испробовал его, с готовностью подтвердят это. Человек для того чтобы выполнить данное упражнение, должен сесть на пол, разведя широко ноги. Туловище держим ровно, руками упираемся в поверхность пола.

Первый этап - подбородок прижат к груди. Второй - откидываем его назад. В это же время приподнимаемся на руках, колени можно согнуть, но руки должны оставаться выпрямленными. Для того чтобы понять верно ли вы выполняете это движение, нужно прислушаться к собственным ощущениям. Если каждая мышца тела напряжена, то вы на правильном пути.

Упражнение №5. Наконец, мы подобрались к пятой жемчужине. Данный приём позволяет разработать поясничный отдел. Делаем упор лёжа, ваше тело должно опираться на ладони выпрямленных рук и носки ног. Затем следует прогиб позвоночника, колени и таз при этом не касаются пола. Задержитесь на несколько секунд в подобном положении и возвращайтесь в исходное.

Если вы еще не знаете, стоит ли вам опробовать пять тибетских жемчужин, отзывы в сети помогут вам сделать выбор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер