Home Фитнес и похудение Упражнения для похудения после родов
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Упражнения для похудения после родов

Упражнения для похудения после родов

 

Все беспокойства позади, вы уже оставили стены роддома и оказались дома в кругу родных. Теперь у вас есть возможность уделить время не только новорожденному, но и себе, в особенности – своей фигуре. Многих мамочек интересует, какие можно делать упражнения для похудения после родов? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Как правило, послеродовой период сопровождается появлением избыточного веса. Даже если в течение всей беременности вы следили за своим рационом питания и вели активный образ жизни, то избавиться от лишних кило не так-то уж и просто. Это связано с тем, что организм женщины опять начинает гормональную перестройку, связанную с рождением малыша и кормлением его грудью.

Противостоять появлению лишних килограммов не только можно, но и нужно. В связи с этим предлагаем вам комплекс физических упражнений, предназначенных для возвращения былой физической формы. Данная программа рассчитана на улучшение мышечного тонуса, поднятия настроения и бодрости мам, находящихся в декрете.

Восстановительная гимнастика после родов

К выполнению перечисленных ниже упражнений можно приступать сразу же после того как вы, покинув больничную палату, окажитесь в родных стенах. Противопоказанием к занятиям могут быть кесарево сечение или долго незаживающие после родов разрывы промежностей. В данном случае нужно будет дождаться полного рассасывания швов и только после этого приступить к тренировкам. Весь курс рассчитан на 10-12 недель, но вы можете продолжать заниматься сколь угодно долго, пока не достигните делаемой физической формы.

Важно стараться выполнять упражнения регулярно по несколько раз в день. При этом если движение даётся вам с трудом, можно выполнять его в положении лёжа или сидя. Одежда, которая в этот момент находится на вас, не должна стеснять движений, желательно, чтобы она была изготовлена из экологически чистых «дышащих материалов». Ещё одна небольшая рекомендация. Физическая нагрузка способствует приливу молока. Поэтому, старайтесь, чтобы время тренировок приходилось на тот период дня, когда вы уже накормили своего кроху.

Упражнение №1. Ложимся на спину. При этом слегка сгибаем ноги в коленях, стопы ровные, носки смотрят вверх. Руки расположены вдоль туловища и обращены ладонями вниз. Медленно выпрямляем ноги, при этом внимательно следим за тем, чтобы коленки не отрывались одна от другой и были плотно сдвинуты. Пальцы ног при этом максимально напряжены. Выполняем это движение десять раз.

Хочется отметить, что данное упражнение является отличной профилактикой варикоза вен расположенных на нижних конечностях. Кроме того оно способствует удалению излишков жировой массы на бёдрах.

Упражнение №2. Находясь всё также на спине, делаем следующее движение. Подняв одну ногу кверху и выпрямив её, начинаем тянуть носок стопы по направлению к себе, а затем от себя. Все движения делаем мягко и медленно. После десяти повторов на одной ноге меняем её на другую и проделываем то же самое ещё раз. Выше приведенный приём позволяет тренировать икроножные мышцы, делая их упругими и сильными.

Упражнение №3. Это упражнение предназначено для усиления тонуса в области мышц живота. Выполняется также, в положении лёжа на спине. Ноги слегка согнуты в области колен, расслаблены и разведены в разные стороны, стопы на полу. Делаем поочерёдно вдох через нос и выдох через рот.

Руки следует положить на живот. Несмотря на кажущуюся лёгкость, такой приём позволяет довольно эффективно подтянуть мышцы живота. Старайтесь, чтобы на вдохе они были максимально напряжены, а на выдохе максимально расслаблены. Количество повторений тоже составляет десять раз.

Упражнение №4. Продолжаем тренировать мышцы живота. Ложимся на бок и слегка сгибаем ноги в коленях. После этого осуществляем серию глубоких вдохов и выдохов, как и в предыдущем 3-ем упражнении. Повторяем вдохи-выдохи десять раз.

Упражнение №5. Представляет собой отличный способ избавиться от дряблого животика. Ложимся на живот на твёрдой и ровной поверхности и при этом делаем упор на локти. Если вы испытываете дискомфортные ощущения можно ослабить их, положив под нижнюю часть живота тонкую и не слишком мягкую подушку. Затем делаем глубокий выдох и стараемся продвинуть бёдра по направлению вперёд, делаем выдох и возвращаемся в исходное положение. Упражнение выполняется десять-двенадцать раз.

Упражнение №6. Данный приём позволит привести в тонус мышцы промежности, а это, как известно, имеет очень большое значение при восстановлении после родов. Итак, принимаем положение лёжа или сидя. Затем поочерёдно то расслабляем, то напрягаем мышцы влагалища и ануса. Количество повторений должно быть равным десяти.

Упражнение №7. Тренируем бёдра. Ложимся на спину, ноги слегка согнуты в коленях, ступни касаются пола. Начинаем поднимать нижнюю часть тела к верху, при этом ягодицы должны быть напряжены. То насколько высоко вы будете отрывать таз от пола, решайте самостоятельно, опираясь на свои ощущения, но при этом помните, что чувства дискомфорта возникать ни в коем случае не должно. Количество повторов должно равняться десяти.

Упражнение №8. Грудь, как правило, претерпевает достаточно серьёзные изменения, особенно в том случае, когда ребёнок находится на естественном вскармливании. Для предотвращения её обвисания рекомендуем ежедневно проделывать следующий приём. Находясь в положении сидя или стоя, выровняйте спину, согните руки в локтях, соедините ладони у их основания и с силой надавите одной рукой на другую. Затем расслабьте руки и опять приступайте к выполнению упражнения. При правильном выполнении вы должны видеть, как подрагивают мышцы груди, поочерёдно сжимаясь и разжимаясь.

Дорогие женщины, надеемся на то, что наши советы помогут вам быстро вернуть форму после рождения малыша. При этом предлагаем вам запастись терпением и не расстраиваться от отсутствия мгновенного результата после тренировок.

Восстановление женского организма после беременности и родов процесс длительный и может растянуться на продолжительное время. Но, при определённой настойчивости и целеустремлённости у вас обязательно получиться стать такой же стройной, как и до рождения ребёнка. Желаем вам удачи и достижения поставленных целей!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер