Home Фитнес и похудение Прыжки со скакалкой для похудения. Отзывы
24 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Прыжки со скакалкой для похудения. Отзывы

Как похудеть со скакалкой

 

Если есть желание достичь идеальных пропорций тела, подкачать ноги, и сбросить лишний вес, совсем необязательно мучить себя строжайшими диетами и усиленными тренировками. Все что женщине нужно – это просто прыгать – прыгать на скакалке.

История возникновения скакалки исчисляется веками и столетиями. Говорят, что данный тренажер был открыт Иудой. Так это, или нет, никто с достоверностью не скажет. Но факт гласит о том, что уже с 19 века скакалкой активно начали пользоваться боксеры и фехтовальщики во время своих тренировочных разминок. А если этот мини тренажер так активно используют спортсмены, то почему бы простым женщинам не начать приводить себя в порядок именно с ним?

Благодаря своей небольшой стоимости и доступности, скакалку может позволить себе любая женщина. Посредством прыжков на скакалке женщине удастся сжечь лишние жировые отложения, укрепить сосуды, сердце, дыхательную систему, руки и даже ноги. Если женщина в день попрыгает на скакалке в течение 15 или 60 минут – результат будет просто превосходным, а такой вид тренировки можно будет смело сравнить с бегом.

Прыгать на скакалке можно по-разному. Достаточно вспомнить свое детство. Наверняка каждая девочка забавлялась во дворе посредством прыжков на скакалке? Вспомнив хотя бы одну разновидность прыжком, можно смело приступать к действию. Однако стоит заметить, что тренироваться со скакалкой следует регулярно, иначе скорейшего результата ждать не придется.

Во время тренировки на скакалке для похудения женщине стоит вооружиться хорошим бюстгальтером, который сможет надежно поддержать ее грудь. Новичкам в данном деле лучше начинать тренировки с минимального количества времени для прыжков. В дальнейшем сложность прыжков, их темп, а также время занятий стоит увеличить. Сама техника прыжков должна заключатся в том, чтобы при соприкосновении с поверхностью ударятся не всей стопой, а лишь носочками. Колени во время прыжков следует хорошо сгибать.

Немаловажную роль играет и выбор подходящей скакалки. Поскольку сегодня ее разновидностей на рынке очень много – выбирать подходящую скакалку нужно из личных вкусовых или финансовых предпочтений. Есть, к примеру, модели скакалок, оснащенные дополнительными возможностями, которые могут даже подсчитывать количество сожженных калорий, или прыжков.

Однако данные функции не так уж и важны, и любая женщина с легкостью сможет без них обойтись, тем более это очень отражается на конечной стоимости тренажера. Главное – это длина скакалки, а чтобы ее правильно подобрать, необходимо стать в полный рост, а скакалку натянуть. Если ее ручки будут доходить до уровня подмышек – модель женщине подходит.

Перед тем, как приступать к прыжкам на скакалке, стоит убедиться в том, нет ли у женщины противопоказаний к этому. А к таким запретам можно отнести проблемы с коленями, суставами и ожирение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер