Home Фитнес и похудение Подручные средства вместо тренажеров
23 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Подручные средства вместо тренажеров

Подручные средства вместо тренажеров

 

Если представительница женского рода мечтает о красивом теле, то это не значит, что ей нужно обязательно ходить в фитнес-центр, при желании его можно получить и в условиях родного дома. Самые действенные – это силовые тренажеры.

Но иногда бывает так, что посещение фитнес-центра нет денег или времени. В таком случае девушка не должна сильно переживать, ей не нужно расстраиваться и начинать питаться различными вредными продуктами, так как из любой ситуации имеется выход, главное, чтобы хотелось его отыскать.

Получить красивое тело можно и в домашних условиях, вовсе не обязательно тратить много денег. Девушка не должна переживать из-за того, что у нее нет того или иного тренажера, так как для тренировок она вполне может пользоваться различными подручными средствами.

Самым простым вариантом являются пластмассовые бутылки, в которые наливается обычная вода. Их можно использовать вместе гантелей. Их вес может регулироваться количеством воды, которая в них налита. Девушка должна налить в бутылки нужно количество воды, подобрать подходящие упражнения и начать заниматься.

Вместо ролика для гимнастики можно использовать обычную скалку, у которой есть вращающиеся ручки. Такое приспособление является очень простым и эффективным. Когда девушка занимается с подобным тренажером, самая большая нагрузка отводится прессу. Кроме пресса трудиться приходится мышцам рук, спины, нижних конечностей.

Скалка с вращающимися ручками от специализированного ролика отличается тем, что у нее нет амортизации, по этой причине под не желательно подкладывать мягкий коврик. Девушка должна принять правильное положение, встать на колени, постараться откатиться назад, потом вернуться вперед. При этом должны напрягаться все мышцы. Всего такое упражнение нужно сделать раз пятнадцать. На таком тренажере не смогут заниматься люди, у которых вес превышает семьдесят килограммов, так как скалка такой вес не выдержит и сломается.

Еще один хороший тренажер можно сделать, если воспользоваться обычным полотенцем. Концы полотенца нужно взять в руки, а на середину полотенца надо поставить ногу. В данном положении девушка поднимает руки и при этом преодолевает сопротивление. Такой же эффект получается, когда человек использует штангу.

Для проработки грудных мышц должны использоваться два полотенца. Чтобы можно было выполнять такое упражнение, нужен гладкий пол. Девушка встает на колени, полотенца кладет на пол. Ей нужно на полотенца поставить руки и начать отжиматься. После этого упражнение усложняется – девушка встает не на колени, а использует положение «стоя».

Чтобы получить плоский животик и осиную талию в тренажерных залах люди занимаются на специальном тренажере. В условиях родного дома для этой цели может использоваться упражнение «дровосек», при котором понадобится подушка. Девушка должна взять в руки перьевую подушку, встать с ней, ноги поставить на ширине плеч. Далее ей нужно начать разворачивать свое тело и подушку при этом наклонять сначала к одной ноге, а потом к другой. Данное упражнение должно выполняться быстро, в каждую сторону должно быть сделано по десять повторений.

Каждая представительница женского рода мечтает о красивой груди и животике. Но не нужно забывать и о руках. Чтобы их тренировать, нужно делать упражнения на гимнастической скамейке, но раз дома такого тренажера нет, то можно воспользоваться софой или низким диваном. На них можно делать отжимания, при которых прорабатываются трицепсы.

Девушка должна встать спиной к дивану, руки поставить на его край, нижние конечности вытянуть вперед. После этого ей надо начать опускать таз и при этом то сгибать, то разгибать руки. Такое упражнение делается десять раз.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер