Home Фитнес и похудение Силовые тренировки: как заниматься, чтобы похудеть
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Силовые тренировки: как заниматься, чтобы похудеть

 

Силовые тренировки: как заниматься, чтобы похудеть

Вы регулярно заглядываете в фитнес-клуб и уже успели сбросить пару килограммов, но пропорции фигуры мало изменились: талия стала тоньше, однако массивные бедра все так же привлекают внимание. Чтобы исправить дефекты внешности, вам необходимо сделать упор на силовые тренировки.

Как заниматься силовыми тренировками, чтобы похудеть? Об этом мы и поговорим в это статье.

В чем польза силовых тренировок

Вид нагрузки, называемый анаэробным, позволяет развить мускулатуру и избавиться от отложений в проблемных зонах. Не стоит опасаться превращений в леди Халк, поскольку для достижения результатов бодибилдерши необходимо перейти на специальное питание, работать с весом более 15 кг и принимать препараты.

Занимаясь по обычной программе, вы приблизите тело к идеалу, а мышечная масса увеличится лишь на 500 г в месяц. Учитывая, что она придет на смену накоплениям жира, внешний вид заметно улучшится.

Эталоном дамской красоты считается телосложение по типу «песочные часы». Если природа не наделила вас подобной фигурой, вы в силах ей помочь. Обладательницы тяжелых бедер сосредоточатся на уменьшении их объема, а заодно уделят внимание плечевому поясу – это сделает пропорции гармоничнее.

Представительницам с широкими плечами, но узким тазом стоит заняться увеличением мышечной массы ниже талии, не перегружая верхнюю часть тела.

Работая на тренажерах, вы ускорите процесс похудения. Силовые упражнения ведут к увеличению массы мышц, что повышает метаболизм. Если для поддержания работы 1 кг мышц в день нужно до 90 ккал, то для жира этот показатель составляет всего 4 ккал. Тренировки избавят вас и от обвисающей кожи, она будет натянутой даже при быстром похудении.

Занятия в группе vs тренажеры

Тем, кто решит отправиться в зал, предстоит выполнять указания инструктора и повторять упражнения в течение часа. У этого есть не один плюс: в одиночестве вы бы сдались, но нежелание ударить в грязь лицом заставляет мобилизовать силы.

Вместе с тем, и без недостатков не обошлось, поскольку занятия проходят по усредненной программе. Если ваш уровень выше, то вы недополучите нагрузку, а при недостаточном опыте рискуете травмироваться. Дабы избежать сложностей, выбирайте клуб с небольшими группами, что позволит тренеру следить за каждым занимающимся.

Когда вы надумаете поработать на тренажерах, обратитесь к персональному инструктору. В течение пары занятий он расскажет вам о возможностях оборудования и составит программу. Освоившись, переходите к самостоятельным тренировкам, но каждые 4 недели прибегайте к помощи специалиста. Благодаря его советам вы исправите ошибки и будете своевременно увеличивать нагрузки.

Как выбрать вес с помощью силовых тренировок

Считается, будто небольшой вес и значительное количество подходов помогают расстаться с лишними килограммами, а тяжелые гантели и минимум повторов позволят «накачаться». На самом деле следует отыскать золотую середину, чтобы не перетрудить мышцы, но и не довольствоваться ничтожным результатом.

В идеале необходимо делать приседания или поднимать гантели 15-20 раз, но новички должны развивать выносливость постепенно. Тренеры рекомендуют делать 3 подхода, при желании вы можете увеличить их число до 5. Добавьте к анаэробным тренировкам кардио упражнения, и останетесь довольны результатом!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер