Home Фитнес и похудение Как правильно составить программу тренировок
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как правильно составить программу тренировок

 

Как составить программу тренировок

Существует замечательный способ подкорректировать фигуру, для этого нужно правильно составить программу тренировок, которая будет иметь индивидуальный комплекс занятий.

Кому-то необходимо увеличить массу мышц, кто-то горит желание сбросить лишний вес, а для кого-то важно все время быть в тонусе. Все эти цели подразумевают разные физические нагрузки, комплексное выполнение упражнений, различное число посещений, а также ограничение во времени.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо в первую очередь разработать тренировки по индивидуальной программе, будь то бодибилдинг или занятия фитнесом.

Приступая к занятиям, человек должен определиться, на что именно будет направлен результат. Для увеличения мышечной массы в списке тренировок должно быть больше силовых упражнений, только их обязательно нужно чередовать с отдыхом. При снижении веса большее внимание уделяется кардионагрузкам.

Занятия, при которых используются кардиотренажеры, позволяют организм насытить кислородом, что, в свою очередь, способствует ускорению сжигания калорий. К таким тренажерам относятся беговая дорожка и велосипед. Здесь, при минимальном отягощении, происходит большое число повторений, а это важно при снижении веса.

Составляя индивидуальную программу физических упражнений, необходимо учитывать некоторые тонкости. Сначала нужно подобрать тренажеры, которые будут задействованы, ведь для определенных групп мышц используются разные приспособления. Подобное условие нужно соблюсти при планировании. Как правило, сначала в ход идут пять тренажеров, они считаются основными. Когда сил и выносливости прибавится, можно приобщить и другие спортивные снаряды.

Лениться и жалеть себя не стоит, иначе результата так и не удастся добиться. Если нагрузки будут минимальными метаболизм не измениться, мышцы не увеличатся, жиры не будут сжигаться и такие усилия ничего не стоят. Тело необходимо постепенно приучать к увеличению нагрузок, выполнять упражнения, которые делают крепче мышцы.

Далее, немаловажный пункт подобной программы, это выбор времени для промежуточного отдыха. Польза от упражнений будет только в том случае, если все будет выполнено с учетом предельных возможностей организма. Так что время для отдыха должно присутствовать, чтобы организм полностью восстановился после каждого комплекса упражнений.

Также необходимо установить число посещений спортивных помещений. Отличный вариант, это трехразовые тренировки в течение недели, и надо чтобы это были постоянные дни. Например, если дни уже определены: вторник, четверг и суббота, то изменять их не стоит. Так организму будет легче привыкнут к нагрузкам, и он быстрее достигнет тонуса. Со временем, на которое будет назначены тренировки, нужно точно так же поступить, потому что от этого тоже зависит хороший результат. Лучше, для посещения спортзалов отвести утренние часы и не нарушать подобной тенденции.

Продолжительность тренировок тоже нельзя оставлять без внимания. Профессионалы рекомендуют проводить тренировки в течение одного часа пятнадцать минут, если подобные занятия происходят три раза в неделю. Если за неделю спортзал посещается пять раз, то тренировки необходимо сократить до 45 минут или, вообще, только полчаса выполнять упражнения, злоупотребление здесь будет излишним.

Еще в программу индивидуальных тренировок должна входить разминка. Она позволит разогреть мышцы перед основными занятиями. По окончании тренировки можно выполнить заминку, это прекрасно поможет организму восстановиться после физических нагрузок. Если выделить 15 минут на проведение разминки и заминки, то этого будет больше, чем достаточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер