Home Красота и здоровье Как восстановить микрофлору после антибиотиков
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как восстановить микрофлору после антибиотиков

Как восстановить микрофлору после антибиотиков

 

Известно прием лекарств пагубно влияет на нашу полезную микрофлору в слизистой кишечника. После болезни, когда был назначен курс антибиотиков, обращаешь внимание, что начинаются проблемы с кишечником. Нарушается стул, возникают, спазмы или колики – это в результате того, что препараты – антибиотики убили в организме патогенные бактерии и заодно уничтожили все полезные бактерии, которые живут в стенках кишечника.

Когда больший процент полезных бактерий погибает в организме, то начинаются проблемы с иммунным статусом организма. Снижение сопротивляемости организма ведет к недомоганию человека, к упадку сил, постоянной слабости. Поэтому после того, как пропит курс антибиотиков, нужно направить все свои силы для полного восстановления своей микрофлоры в кишечнике.

А лучше во время приема антибиотиков обогащать свой организм живыми или сухими молочнокислыми бактериями, тогда негативного последствия дисбактериоза можно частично или полностью избежать.

Стимулируйте перистальтику!

Нужно заставить больной кишечник работать, чтобы освободить его от токсинов и шлаков, лекарственных препаратов. Перистальтику помогут восстановить такие продукты, как отруби, овсяная каша, слайсы. А вот белый хлеб и сладости наоборот не будут влиять активно на его работу.

Боритесь с микробами!

Прекрасными природными антибиотика являются такие овощи, как лук и чеснок. Также прекрасным антибактериальным эффектом обладают лекарственные травы. Их нужно заварить кипятком, настаивать и пить в течение дня до полного выздоровления.

Кисломолочные напитки творят чудеса

Чтобы заселить свой кишечник новой порцией бактерий, то помогут кисломолочные напитки. Их лучше пить натощак в утренние часы, а также перед тем, как готовиться ко сну.

Можно пропить готовые препараты - пробиотики, которые продаются в аптеках.

Микрофлора сможет восстановиться не сразу, а через пару недель после усиленного лечения.

Иногда дисбактериоз может навредить половой сфере женщины, например, возникнуть в слизистой влагалища. Для лечения женщинам можно порекомендовать восковые свечи с комплексом сухих пробиотиков. Также рекомендуют делать ежедневные орошения влагалища свежим кефиром.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер