Home Красота и здоровье Маска для волос из крапивы и коры дуба. Мастер-класс с фото
18 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Маска для волос из крапивы и коры дуба. Мастер-класс с фото

Маска для волос. Фото

 

 

Правильный уход за волосами - это залог красивых, сильных и здоровых волос. Еще издревле наши бабушки использовали при уходе за волосами лишь природные материалы. Ведь сама природа настолько богата различными подарками, в виде лекарственных растений, что бери и пользуйся. Единственное, необходимо знать, как правильно использовать то или иное растение или микроэлемент, чтобы результат был во благо, а не во вред.

Проблема выпадения волос довольно распространена в наше время. И причин для этого масса, начиная от экологии, и заканчивая обычным авитаминозом в осенне-весенний период.

Приготовить маску для волос и ополаскиватель довольно просто в домашних условиях, вам лишь необходимо купить в обычной аптеке все необходимые препараты, которые не являются дефицитными.

Составляющие для маски:

черная косметическая глина - 3 столовых ложки;

репейное масло - 2 столовых ложки;

2 столовых ложки кипяченой воды.

Составляющие для ополаскивателя:

кора дуба - 2 столовых ложки;

листья крапивы - 2 столовых ложки.

Для начала приготовим маску. Данное количество используемых ингредиентов позволит изготовить маску для одного полноценного применения.

Итак, возьмите глубокую пиалу. В ней вы будете смешивать составляющие для маски из крапивы и коры дубу. Готовить маску следует перед самой процедурой. В пиалу высыпьте 3 столовых ложки косметической глины. Используя эту глину в маске для волос, вы стимулируете обмен в клетках, что позволяет волосяной луковице получать больше питательных веществ. Эта глина не имеет противопоказаний и подходит для всех типов волос.

 

 

В глину добавьте 2 столовых ложки кипяченой воды и хорошо размешайте. Должна получиться кашица.

 

 

Теперь в глину введите репейное масло. Это масло является своего рода укрепляющим средством для волосяной луковицы, что позволяет существенно сократить количество выпадающих волос. Также, используя регулярно репейное масло в маске для волос, ваши волосы обретут силу и дополнительный блеск, вы забудете о сухих кончиках, и в росте волосы значительно прибавят.

 

 

Тщательно размешайте, чтобы масло хорошо соединилось с глиной. Наносить на влажные волосы, нежно втирая в кожу головы, но при этом, не забывая и обо всей остальной поверхности волоса. Также в маску можно добавить мед, куриный желток (только помните, что смывать тогда маску необходимо теплой водой, а не горячей, иначе желток свернется в волосах).

 

 

Теперь приготовим ополаскиватель. Для этого нам понадобятся всего лишь три компонента: листья крапивы, кора дуба и вода.

Для начала смешайте в равных пропорциях крапиву и кору дуба.

 

 

 

Закипятите 2 литра воды.

 

 

Всыпьте в нее полезную смесь и проварите 15 минут на среднем огне. Вода должна кипеть, но не выкипать. Остудите до комфортной для вас температуры, процедите через марлю или мелкое сито.

 

 

Рекомендую пользоваться данными средствами 3 раза в неделю, и вы сами ощутите резкий положительный результат на себе и своих волосах.

 

 

Наталья Лузина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер