Home Красота и здоровье Золотой ус - лечебные свойства
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Золотой ус - лечебные свойства

Золотой ус - лечебные свойства

 

Многолетнее домашнее растение, в науке называемое «каллизия душистая», многие сейчас знают под интересным названием «золотой ус». Завезли золотой ус в Россию еще в самом конце 19 века, и до наших дней растение поражает своими исцеляющими свойствами.

Препараты, созданные на его основе, считаются настоящим спасением от многих болезней.

Целебные свойства любого растения можно определить наличием в их составе разных химических элементов, положительно воздействующих на организм заболевшего человека. Опыты, проводимые учеными, показали, что растение обладает уникальными лечебными свойствами и возможностью исцеления, благодаря тому, что в нем высокое содержание активных биологических веществ, а также веществ с ярко выраженным противовоспалительным и противоопухолевым действием - стероидов. Кроме того, эти вещества обладают противосклеротичным воздействием. В состав золотого уса входят также полезные минералы: медь, цинк и железо, витамины С и Р.

Уникальность целебной силы Золотого Уса зависят от того, что в его составе имеются флавоноиды: кверцетин, кемпферолаи катехиды. Действие кверцетина, кемпферола на человеческий организм очень сходно. Известно, что эти вещества обладают такими полезными и важными свойствами, как:

• понижают давление и укрепляют сосуды. За счет того, что Золотой Ус содержит витамин С, растение помогает повысить эластичность сосудов и снижает проницаемость и хрупкость капилляров и более крупных сосудов;

• оказывают помощь в борьбе с воспалениями и проявлениями аллергии;

• выводят из организма вредные вещества, особенно это касается солей тяжелых металлов и токсинов;

• оказывают мягкое успокаивающее действие и снимают спазмы;

• являются антиоксидантами и хорошо повышают иммунитет, способствуя защите человеческого организма от влияния свободных радикалов, которые, как известно, могут вызывать серьезные болезни нервной и сосудистой системы, инфаркты, инсульты, онкологические и кожные заболевания;

• оказывают желчегонное действие, необходимое при определенных болезнях печени и желудка, и мягкое мочегонное действие;

• также известно, что кверцетин и кемпферол способны затормозить процесс старения органов человека. Эти свойства омоложения применяются в косметологии уже довольно много лет.

Катехины же, находящиеся в составе растения, очищают и укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают выраженными антиаллергенными свойствами. А фитостеролы, входящие в состав Золотого Уса, обладают иммунномоделирующими свойствами. Они помогают человеку синтезировать различные гормоны. Фитостеролы используются в современной фармацевтике для производства лекарств, необходимых для лечения эндокринной системы.

Применение золотого уса  в народной медицине

Золотым это растение назвали из-за того, что используют его при разнообразных болезнях. Доказано, что входящие в него компоненты, оказывают лечебное воздействие на абсолютно разные болезни, микробы, вирусы и т.д.

Применяют Золотой Уус при таких заболеваниях легочной системы как:

• тяжелый бронхит,

• воспаление легких и туберкулез,

• пародонтоз;

• сахарный диабет;

• болезни мужской и женской половой сферы;

• простатит;

• фибромы;

миомы матки;

• онкологические опухоли.

Из листьев и веточек растения делают сок, при помощи которого лечат кожные проблемы, делают настойки и масло, а для профилактики глазных болезней и стрессовых и депрессивных состояний врачи рекомендуют принимать препараты, выполненные на его основе. При лечении необходимо помнить о возможности проявления аллергической реакции. Поэтому очень важно строго соблюдать инструкцию. Например, при лечении экземы, нагноений, фурункулов или лишая, рекомендуют сок разводить водой.

Прекрасно подходит Золотой Ус для быстрого повышения иммунитета, ослабленного после болезни. Необходимо принимать трижды в день свежеприготовленный сок по 30 капель. Сок разводят водой в столовой ложке, а можно добавлять один листик растения в салат.

Как применяется Золотой Ус

Целебными свойствами обладают спиртовые настойки, мази, сок, в настои и масла, приготовленные на основе растения. Прежде чем приступить к приготовлению лекарства, нужно подготовить листья растений. Для большей эффективности и сохранности всех ценных и очень важных биологических веществ, листья и стебли заворачивают в пищевую пленку, выдерживают пару недель в холодильнике.

Для приготовления лечебной мази нужно тщательно измельчить несколько листьев и стеблей Золотого Уса, выжать сок, его должна получиться столовая ложка. Затем сок перемешивают с тюбиком детского крема (приблизительно 40 гр) и перекладывают в стеклянную баночку, и хранят на нижней полке холодильника.

Используют такую мазь, как и свежеприготовленный сок, для лечения наружных повреждений и заболеваний на коже. Герпес, язвы, гнойники, фурункулы, даже ушибы, гематомы и синяки, и обмороженные участки кожи можно вылечить такой мазью или соком. Наносят лечебное средство на пораженные участки несколько раз за день.

Можно приготовить масло. Для этого листья мелко нарезают, заливают качественным оливковым маслом и из расчета 2 части масла на одну часть листьев, и держат на водяной бане пару часов. Настаивается масло в прохладном месте три недели, после чего его можно использовать для лечения раковой опухоли прямой кишки, делая масляные клизмы, или рака шейки матки, пропитывая им тампоны.

Часто используют в народной медицине настой Золотого Уса. Готовят его так - берут большой лист длиной около 20 см, заливают кипятком, настаивают в термосе с вечера до утра. Лечат таким настоем панкреатит и катар желудка, принимая по полстакана за полчаса до еды.

Противопоказания .

Несмотря на то, что растение это считается уникальным по своим целебным качествам, применять его нужно с осторожностью, ведь его компоненты могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Не следует его использовать при лечении детей, беременных и кормящих женщин. Нежелательно его применение в лечении больных астмой.

Если вы хотите использовать растение для повышения иммунитета, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и точно соблюдать дозировку, ведь ее превышение вызывает повреждение голосовых связок, отеки и кожную сыпь.

Во время лечения следует соблюдать диету, отказавшись от жирной, острой и сладкой пищи, а также курения и спиртных напитков. В таком случае лечение обязательно пойдет на пользу. Вы избавитесь от хронических недугов, значительно повысив качество своей жизни!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер