Home Красота и здоровье Беременность и эпилепсия. Как планировать беременность при эпилепсии
23 | 06 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Беременность и эпилепсия. Как планировать беременность при эпилепсии

Беременность и эпилепсия

 

Эпилепсия - это заболевание, которое проявляется повторными судорожными припадками, происходящими за счет нефизиологических разрядов (токов) в коре головного мозга.

Эпилепсия - это наиболее часто встречающееся заболевание, при котором содружественно взаимодействуют акушеры и неврологи. Приступы эпилепсии в дальнейшем нарушают в большей степени психическую функцию.

Эпилептический статус во время беременности — это серия постоянных беспрерывных или периодически прерывающихся судорожных припадков, которое сопровождается нарушением сознания. В перерывах между припадками сознание полностью не восстанавливается.

Как влияет эпилепсия на будущего ребенка? Судорожные приступы относятся к одним из главных факторов риска угрозы прерывания беременности. Из-за судорожных приступов может возникнуть гипоксия плода, и плод погибнет.

Судорожные приступы опасны при беременности из-за высокой травматизации, которые могут повлечь за собой отслойку плаценты (при травме живота) и тем самым привести к маточному кровотечению. Самым страшным и опасным для мамы и ребенка является эпилептический статус.

При длительной гипоксии матери и плода может возникнуть необратимое поражение почек и головного мозга. Необратимые последствия при эпилепсии  - это развитие врожденных аномалий (уродств) у ребеночка, а так же замедление умственного и физического развития.

Планирование беременности при эпилепсии

Если вы страдаете эпилепсией, то должны обязательно планировать беременность. Вы должны думать не только о своих желаниях и заботиться о своем здоровье, а еще и понимать об ответственности, которая возлагается на вас.

Планирование беременности начитают за полгода до зачатия ребенка. Если вы страдаете эпилепсией и у вас в течение нескольких лет не было судорожных приступов, то вам необходимо пройти полное обследование, обратится за помощью к неврологу, гинекологу, пройти электроэнцефалограмму. После всего вы отказываетесь от приема противосудорожных препаратов, но под врачебным контролем. Но если судорожные приступы сохраняются, то под строгим контролем врача-невролога принимаете монотерапию с индивидуальным подбором дозы и препарата.

Возможна ли беременность при эпилепсии? Если вы страдаете эпилепсией и хотите иметь ребеночка, то данное заболевание - это не приговор. Необходимо просто отнестись к планированию ребенка серьезно. Обследоваться на все генитальные и урогенитальные инфекции, посетить врача невролога или эпилептолога. Отменить или уменьшить приемы противосудорожных препаратов. И только после всех выше описанных трудностей вы сможете родить нормального, здорового ребеночка. Удачи вам!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер