Home Красота и здоровье Фруктовые маски для лица. Рецепты масок
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Фруктовые маски для лица. Рецепты масок

Фруктовые маски для лица

 

Фрукты являются настоящим кладезем полезных веществ, поэтому маски из них отличаются чудодейственным эффектом. При этом у вас есть возможность приготовить такую маску самостоятельно у себя дома, потратив минимум денег и времени.

Такой косметический продукт будет практически гипоаллергенным (исключение составят лишь цитрусовые, которые могут вызывать раздражение кожи), потому что они не будет содержать вредных добавок и химических примесей).

Фруктовые маски для лица отлично питают и тонизируют кожу, избавляя её от чрезмерной сухости или жирности и расширенных пор. А всё потому, что плоды фруктов содержат:

• Фруктовые кислоты. Они являются естественным пилингом, мягко очищающим поры кожи от омертвевших клеток и загрязнений;

• Микро- и макроэлементы. Эти вещества участвуют во всех обменных процессах, протекающих в эпидермисе, и помогают коже обновляться и полноценно выполнять свои защитные функции;

• Витамины. Питают и поддерживают дерму, делая её эластичнее и здоровее.

Главное правило в применении фруктовых масок - это подобрать фрукт, который подойдёт вашей коже и будет оказывать благотворное влияние на её состояние. Сделать это можно опытным путём. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать.

К вашему вниманию самые популярные рецепты масок из фруктов. Советуем испробовать все и сделать свой выбор, остановившись на самой подходящей из них.

Популярные маски из фруктов

Маска из яблока

Ингредиенты:

• Одна чайная ложка масла жожоба;

• Истолчённая в пюре мякоть яблок (вам понадобятся 2 штуки);

• Отвар из цветков ромашки.

Технология приготовления: берём яблочное пюре и размешиваем его с маслом до тех пор, пока наша смесь не приобретёт однородную консистенцию, затем добавляем ромашковый чай и ещё раз хорошенько взбиваем нашу маску. После наносим её на предварительно умытое водой лицо и оставляем на пятнадцать минут. В конце смываем смесь тёплой водой без использования мыла.

Данная маска отлично увлажняет эпидермис и попутно питает его витаминами, содержащимися в яблоке. Большое количество витамина С стимулирует выработку кожей естественного коллагена, а масло жожоба смягчает кожные покровы и успокаивает раздражения. Если вы хотя бы раз в неделю будете баловать своё лицо такой полезной и простой в приготовлении яблочной маской, то скоро ваша кожа станет нежнее, приобретёт упругость и станет выглядеть гораздо лучше.

Маска из мякоти винограда

Для приготовления этой маски вам понадобится всего лишь один ингредиент – виноград. Лучше если это будут свежие ягоды. Но, если на улице зима, то можно обойтись и замороженными фруктами, лишь дайте им немного подтаять.

Технология приготовления: берём несколько ягодок, аккуратно снимем с них тонкую кожуру и разминаем их ложкой до состояния кашицы. Затем наносим смесь на очищенное лицо и стараемся равномерно распределить. Время выдержки составляет 20-25 минут, затем маску можно смыть чуть тёплой водой и промокнуть лицо полотенцем.

Если вам некогда разминать ягоды, то можно применить более быстрый вариант приготовления маски. Разрезаем виноградинку пополам, и протираем лицо её сочной мякотью. По истечении пятнадцати минут кожу умывают тёплой водой.

Виноград уникальный фрукт, его использование рекомендовано для всех типов кожи. А всё потому, что он содержит:

• Кислоты органического происхождения, которые помогают регенерации клеток эпидермального слоя;

• Витамин А. Он отлично омолаживает кожу и питает её и укрепляет;

• Витамин С. Стимулирует выработку естественного коллагена;

• Фолиевая кислота. Способна поддерживать кожу в нормальном состоянии, несмотря на повышенную влажность или наоборот сухость.

• Биотин. Способствует нормальному протеканию обменных процессов в коже;

• Полифенолы и ароматические масла. Оказывают тонизирующий эффект и оказывают заживляющее действие.

Маска из мякоти авокадо

Ингредиенты:

• Мякоть авокадо (одна столовая ложка);

• Лимонный сок (чайная ложка);

• Белок из одного яйца.

Технология приготовления: все составляющие смешиваются и наносятся предварительно очищенную кожу лица. Оставить маску следует на пятнадцать – двадцать минут, после умыть лицо холодной водой.

Этот рецепт прекрасно подойдёт обладательницам жирной кожи. Маска подсушит её, сузит поры и уменьшит секрецию сальных желёз.

Если же ваша кожа склонна к сухости, то маску из авокадо необходимо делать немного по-другому. Например, так. Вместо сока лимона используйте зелёный чай, а белок замените чайной ложкой картофельной муки.

Маска из банана

Банан – это не только вкусный фрукт, который мы обожаем употреблять на десерт. Его мякоть богата:

• Калием;

• Магнием;

• Железом;

• Витамином С и Е.

Благодаря этому маска из банана способна замедлить процесс старения нашей кожи, сделать её более гладкой и эластичной. Обычно банановые маски подходят всем, поскольку этот фрукт не вызывает аллергической реакции.

Ингредиенты:

• Мякоть одного банана;

• Одна чайная ложка сливок;

• Картофельная мука;

Технология приготовления: берём банан (кстати, рекомендуем взять немного перезрелый плод, его будет легче размять) очищаем его от кожуры и толчём вилкой до кашицеобразного состояния. Добавляем туда сливки. После досыпаем в смесь картофельную муку до тех пор, пока маска не приобретёт консистенцию сметаны.

Наносить маску нужно следующим образом. Умойте лицо водой, тщательно промокните салфеткой и начинайте накладывать первый слой маски. Для удобства можно использовать пластмассовый шпателёк, которым удобно зачерпывать смесь. После того как один слой нанесен, оставляем его на пару минут подсохнуть и накладываем следующий.

Всего банановую маску нужно держать на коже около 30 минут. Затем аккуратно сниманием банановую смесь с лица и протираем его ватным диском, смоченным в тёплой кипячёной воде.

Маска из персика

Ещё один плод способный подарить молодость вашей коже, придав ей упругость и свежесть.

Ингредиенты:

• Сок спелого персика (три столовых ложки);

• Масло из виноградных косточек (одна чайная ложка);

• Одна ложка овсяной муки мелкого помола.

Технология приготовления: сок из персика лучше приготовить самостоятельно, поскольку в магазинах продаются соки, восстановленные из концентрата. Они являются очень вкусным напитком, но витаминов в них несравнимо меньше, нежели в свежеотжатом фреше.

Если у вас нет соковыжималки, то советуем поступить следующим образом. Измельчите дольку персика обычным кухонным ножом, и, выложив его в марлю, отожмите. Сока полученного таким образом будет вполне достаточно.

Итак,  для того чтобы приготовить маску смешайте сок персика с маслом виноградных косточек и овсяной мукой. После того как масса приобретёт однородность, нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Оставьте на пятнадцать–двадцать минут и смойте слегка тёплой водой.

Надеемся, что наши советы пригодятся вам в ежедневном уходе за кожей лица и тела. Советуем в обязательном порядке использовать маски из фруктов, и тогда вы сможете выглядеть молодо и красиво независимо от возраста!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер