Фруктовые маски для лица. Рецепты масок |
Фруктовые маски для лица
Фрукты являются настоящим кладезем полезных веществ, поэтому маски из них отличаются чудодейственным эффектом. При этом у вас есть возможность приготовить такую маску самостоятельно у себя дома, потратив минимум денег и времени. Такой косметический продукт будет практически гипоаллергенным (исключение составят лишь цитрусовые, которые могут вызывать раздражение кожи), потому что они не будет содержать вредных добавок и химических примесей). Фруктовые маски для лица отлично питают и тонизируют кожу, избавляя её от чрезмерной сухости или жирности и расширенных пор. А всё потому, что плоды фруктов содержат: • Фруктовые кислоты. Они являются естественным пилингом, мягко очищающим поры кожи от омертвевших клеток и загрязнений; • Микро- и макроэлементы. Эти вещества участвуют во всех обменных процессах, протекающих в эпидермисе, и помогают коже обновляться и полноценно выполнять свои защитные функции; • Витамины. Питают и поддерживают дерму, делая её эластичнее и здоровее. Главное правило в применении фруктовых масок - это подобрать фрукт, который подойдёт вашей коже и будет оказывать благотворное влияние на её состояние. Сделать это можно опытным путём. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать. К вашему вниманию самые популярные рецепты масок из фруктов. Советуем испробовать все и сделать свой выбор, остановившись на самой подходящей из них. Популярные маски из фруктовМаска из яблока Ингредиенты: • Одна чайная ложка масла жожоба; • Истолчённая в пюре мякоть яблок (вам понадобятся 2 штуки); • Отвар из цветков ромашки. Технология приготовления: берём яблочное пюре и размешиваем его с маслом до тех пор, пока наша смесь не приобретёт однородную консистенцию, затем добавляем ромашковый чай и ещё раз хорошенько взбиваем нашу маску. После наносим её на предварительно умытое водой лицо и оставляем на пятнадцать минут. В конце смываем смесь тёплой водой без использования мыла. Данная маска отлично увлажняет эпидермис и попутно питает его витаминами, содержащимися в яблоке. Большое количество витамина С стимулирует выработку кожей естественного коллагена, а масло жожоба смягчает кожные покровы и успокаивает раздражения. Если вы хотя бы раз в неделю будете баловать своё лицо такой полезной и простой в приготовлении яблочной маской, то скоро ваша кожа станет нежнее, приобретёт упругость и станет выглядеть гораздо лучше. Маска из мякоти винограда Для приготовления этой маски вам понадобится всего лишь один ингредиент – виноград. Лучше если это будут свежие ягоды. Но, если на улице зима, то можно обойтись и замороженными фруктами, лишь дайте им немного подтаять. Технология приготовления: берём несколько ягодок, аккуратно снимем с них тонкую кожуру и разминаем их ложкой до состояния кашицы. Затем наносим смесь на очищенное лицо и стараемся равномерно распределить. Время выдержки составляет 20-25 минут, затем маску можно смыть чуть тёплой водой и промокнуть лицо полотенцем. Если вам некогда разминать ягоды, то можно применить более быстрый вариант приготовления маски. Разрезаем виноградинку пополам, и протираем лицо её сочной мякотью. По истечении пятнадцати минут кожу умывают тёплой водой. Виноград уникальный фрукт, его использование рекомендовано для всех типов кожи. А всё потому, что он содержит: • Кислоты органического происхождения, которые помогают регенерации клеток эпидермального слоя; • Витамин А. Он отлично омолаживает кожу и питает её и укрепляет; • Витамин С. Стимулирует выработку естественного коллагена; • Фолиевая кислота. Способна поддерживать кожу в нормальном состоянии, несмотря на повышенную влажность или наоборот сухость. • Биотин. Способствует нормальному протеканию обменных процессов в коже; • Полифенолы и ароматические масла. Оказывают тонизирующий эффект и оказывают заживляющее действие. Маска из мякоти авокадо Ингредиенты: • Мякоть авокадо (одна столовая ложка); • Лимонный сок (чайная ложка); • Белок из одного яйца. Технология приготовления: все составляющие смешиваются и наносятся предварительно очищенную кожу лица. Оставить маску следует на пятнадцать – двадцать минут, после умыть лицо холодной водой. Этот рецепт прекрасно подойдёт обладательницам жирной кожи. Маска подсушит её, сузит поры и уменьшит секрецию сальных желёз. Если же ваша кожа склонна к сухости, то маску из авокадо необходимо делать немного по-другому. Например, так. Вместо сока лимона используйте зелёный чай, а белок замените чайной ложкой картофельной муки. Маска из банана Банан – это не только вкусный фрукт, который мы обожаем употреблять на десерт. Его мякоть богата: • Калием; • Магнием; • Железом; • Витамином С и Е. Благодаря этому маска из банана способна замедлить процесс старения нашей кожи, сделать её более гладкой и эластичной. Обычно банановые маски подходят всем, поскольку этот фрукт не вызывает аллергической реакции. Ингредиенты: • Мякоть одного банана; • Одна чайная ложка сливок; • Картофельная мука; Технология приготовления: берём банан (кстати, рекомендуем взять немного перезрелый плод, его будет легче размять) очищаем его от кожуры и толчём вилкой до кашицеобразного состояния. Добавляем туда сливки. После досыпаем в смесь картофельную муку до тех пор, пока маска не приобретёт консистенцию сметаны. Наносить маску нужно следующим образом. Умойте лицо водой, тщательно промокните салфеткой и начинайте накладывать первый слой маски. Для удобства можно использовать пластмассовый шпателёк, которым удобно зачерпывать смесь. После того как один слой нанесен, оставляем его на пару минут подсохнуть и накладываем следующий. Всего банановую маску нужно держать на коже около 30 минут. Затем аккуратно сниманием банановую смесь с лица и протираем его ватным диском, смоченным в тёплой кипячёной воде. Маска из персика Ещё один плод способный подарить молодость вашей коже, придав ей упругость и свежесть. Ингредиенты: • Сок спелого персика (три столовых ложки); • Масло из виноградных косточек (одна чайная ложка); • Одна ложка овсяной муки мелкого помола. Технология приготовления: сок из персика лучше приготовить самостоятельно, поскольку в магазинах продаются соки, восстановленные из концентрата. Они являются очень вкусным напитком, но витаминов в них несравнимо меньше, нежели в свежеотжатом фреше. Если у вас нет соковыжималки, то советуем поступить следующим образом. Измельчите дольку персика обычным кухонным ножом, и, выложив его в марлю, отожмите. Сока полученного таким образом будет вполне достаточно. Итак, для того чтобы приготовить маску смешайте сок персика с маслом виноградных косточек и овсяной мукой. После того как масса приобретёт однородность, нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Оставьте на пятнадцать–двадцать минут и смойте слегка тёплой водой. Надеемся, что наши советы пригодятся вам в ежедневном уходе за кожей лица и тела. Советуем в обязательном порядке использовать маски из фруктов, и тогда вы сможете выглядеть молодо и красиво независимо от возраста!
|