Home Красота и здоровье Шугаринг в домашних условиях. Отзывы, рецепты
28 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Шугаринг в домашних условиях. Отзывы, рецепты

Шугаринг в домашних условиях

 

Гладкие, лишенные неприглядной растительности дамские ножки – не просто дань эстетике или моде. Мужчины на инстинктивном уровне воспринимают их как признак беззащитности, нежности и женственности.

Способов избавления от волос не перечесть. Как правило, те процедуры, которые приносят наилучший эффект, проводятся в салоне и стоят немалых денег.

Дома прекрасным представительницам долгое время приходилось довольствоваться лишь бритьем или восковыми полосками, пока на вооружении у красавиц не появился шугаринг. Что представляет собой шугаринг в домашних условиях?

Достоинства карамельной депиляции

Одно из последних изобретений косметологии – шугаринг, что означает сахарная депиляция. Процедура, как и в варианте с воском, позволяет удалять волоски вместе с луковицей, но в сравнении с давно ставшим привычным методом имеет ряд весомых преимуществ.

Во-первых, при шугаринге волоски вырываются по направлению их роста. В результате количество вросших волос гораздо меньше, чем после восковых полосок.

Во-вторых, при правильном проведении процедуры не повреждается эпидермис, кожа не пересушивается, ноги остаются действительно гладкими, а не просто безволосыми.

В-третьих, шугаринг более тщательно удаляет растительность, поскольку карамельная масса захватывает волосы даже самых маленьких размеров. Не нужно ждать для последующей процедуры, когда ноги, наконец, хорошенько обрастут.

В-четвертых, депиляция может без особого труда проводиться дома и требует минимальных затрат. Все, что нужно для изготовления шугаринг-массы – сахар, вода и лимон.

Как сварить карамель для домашнего шугаринга

Главное условие качественной процедуры – правильная консистенция препарата. Излишне жидкий будет плохо захватывать волосы, а слишком твердый практически невозможно использовать.

Готовить сахарную массу нужно на сковородке с керамическим покрытием, постоянно помешивая смесь деревянной палочкой. Когда шугаринг станет прост в исполнении, можно готовить карамель впрок на полгода, но вначале лучше потренироваться на небольших объемах.

На 10 ст. ложек сахара понадобится ложка воды и сок половины лимона. Все перемешивается на сковородке и плавится на медленном огне в течение пяти минут. Следующие пять минут следует активно перемешивать смесь, затем снять с огня и продолжать мешать массу еще две-три минуты. Когда карамель станет немного теплой и тягучей, можно начинать депиляцию.

Как проводить домашний шугаринг

Предварительно на кожу для защиты наносится детская присыпка. Рукой берется сахарная масса и распределяется одним движение против роста волос. Затем депилирующая смесь отрывается в обратном направлении – по росту волос.

Удаление массы можно производить в несколько этапов, если захвачена большая поверхность кожи. На один и тот же участок можно наносить карамель для более тщательной депиляции не более трех раз.

Уход за кожей до и после шугаринга

За день до планируемой процедуры необходимо обработать ножки скрабом, который можно заменить все тем же сахаром. Накануне шугаринга не следует наносить на кожу ухаживающие средства. После депиляции можно смазать ноги лосьоном, замедляющим рост волос, а через два дня еще раз проскрабировать кожу.

Хороший уход в совокупности с регулярным использованием карамельной массы поможет не только сохранять ноги идеально гладкими, но и значительно уменьшить количество волосяных луковиц. Замечено, что через полгода волос становится значительно меньше, а через 24 месяца необходимость процедуры может отпасть вообще.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер