Home Красота и здоровье Прикорм для детей. Как вводить прикорм?
23 | 10 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Прикорм для детей. Как вводить прикорм?

Правила введения прикорма

 

После того как ребеночек родился, он начинает интенсивно расти, развивается и ему становиться недостаточно маминого грудного молока, поэтому начинаем вводить дополнительное питание.

Суть прикорма не только в том, чтобы насытить ребенка, но благодаря введению прикорма ребенок начинает приспосабливать свой организм к обыденной пищи, которую употребляют в пищу взрослые.

Следует учтывать, что прикорм – это не основной, а дополнительный вид пищи, в состав которого входят растительные и животные белки, способствующие развитию жевательного аппарата.

Чтобы ввести ребенку прикорм необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

1. Вводим прикорм только тем детям, у которых стопроцентное здоровье. Для того, чтобы ввести прикорм, необходим определенный возраст ребеночка (от шести месяцев). Но возраст  - это еще не показатель. Вес ребеночка к этому времени должен увеличиться в два раза.

2. Кормить ребенка прикормом необходимо перед кормлением грудью. Если вы будете давать прикорм после того как ребеночек насытиться грудью, то он прикорм употреблять в пищу не будет. А так как наша цель ввести и приучить ребенка к другой пище,  мы должны следовать этим небольшим инструкциям.

Первое введение прикорма начинаем с десяти грамм и в течении четырнадцати дней постепенно прибавляем до ста пятидесяти грамм.

3. Нельзя вводить и чередовать несколько кормов. Сначала вводим один прикорм и кормим ребеночка до тех пор, пока ребенок полностью не привыкнет к данному корму. И только после этого можно вводить новый прикорм.

4. Меню для вашего ребеночка должно быть гомогенными по консистенции. Но в последующем переходим к густой, затем плотной пище. Следующим этапом это необходимость приучить ребенка употреблять пищу с ложки. И учить ребеночка пережевывать пищу.

5. Чтобы приучить ребеночка кушать из ложки, необходимо выбрать правильное положение. Усаживаем ребенка на специальный детский стульчик. Незабываем о том, что прикорм должен быть теплым.

6. Прежде чем вводить прикорм, можно завести себе специальную тонкую тетрадочку и в нее записывать, как меняется стул, кожные покровы после введения прикорма. Не нужно забывать о том, что минимальный промежуток времри  для введения прикорма составляет около четырех недель. И только после введения первого прикорма можно вводить второе блюдо прикорма. Но не забываем соблюдать все предыдущие правила.

7. Необходимо помнить о том,что вводить прикорм необходимо только после того, как закончат делать профилактические прививки.

8. И самое главное: нежелательно вводить прикорм ранее шести месяцев ребенка, так как с молоком матери впервые месяца к ребеночку поступают самые питательные и полезные вещества. Происходит формирование иммунитета.

Как же необходимо вводить прикорм?

Введение первого прикорма начинают с овощного пюре. Начнем вводить овощное пюре в пять месяцев. Концентрация пюре из овощей должна составлять пять процентов. Из рациона ребеночка необходимо исключить одно грудное вскармливание.

По мере возможности доволим прикорм из овощей до ста пятидесяти. Следующим этапом должно быть загущение концентрации до десяти процентов. И продолжаем кормить ребеночка до полного привыкания.

Введение второго прикорма начинается в возрасте шести месяцев. Кормить начинаем по три раза в день. Концентрация пюре составляет десять процентов. Первая каша, с которой желательно бы начать прикорм это каша из риса. После того как мы решили вводить кашу из риса из меню ребенка убирается еще одно грудное вскармливание.

После приучения  ребеночка к прикормам рисовой каши и овощных пюре, можно начинать добавлять по несколько грамм пюре из мяса и продолжать кормить овощным пюре. Ребеночек растет, следовательно, уже где то к восьми месяцам употребление пюре из мяса доводим сначала до тридцати грамм, потом до пятидесяти грамм. К завершению доводим до семидесяти грамм. Но не забываем оставлять три вскармливания грудью в сутки.

Введение третьего прикорма начинаем с кефира. Но после того как мы вводим кефир, убираем еще одно кормление грудью. Остается два кормления грудью в сутки.

Милые мамы следите за тем, чтоб ваш ребеночек питался правильно. Старайтесь самостоятельно готовить каши. Если вы начинаете прикармливать детским питанием, то следите за сроком годностью. Избирательно выбирайте питание.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер