Home Красота и здоровье Можно ли беременным женщинам пить вино
21 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Можно ли беременным женщинам пить вино

Можно ли беременным пить вино

 

Может ли женщина, которая находится в состоянии беременности, пить вино? Данный вопрос обсуждается уже на протяжении многих сотен лет, у каждой из спорящих сторон есть собственное мнение, каждая сторона считает, что она права, приводит различные аргументы в свою пользу.

Люди, считающие вино полезным продуктом, говорят, что в его составе есть аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые приносят пользу не только беременной женщин, но еще и ее будущему малышу. Но если это на самом деле так, то будет лучше, если будущая мамочка станет вместо вина пить сок винограда, так как он не содержит в себе алкоголь, но при этом в нем есть все необходимые вещества.

Наука не располагает доказательствами того, что алкоголь не вредит здоровью плода, зато всем известно, что из-за продуктов метаболизма алкоголя у малютки возникает синдром похмелья. Это специалисты доказать смогли. такие же симптомя возникают, если беременная пьет пиво.

Аргументы, что подруга смогла родить здорового малыша, хотя в течение всего срока употребляла вино, не имеют никаких оснований. Нарушения у крохи могут появиться не сразу после рождения, а например, когда ему исполнится лет семь и когда он отправится в школу, у него может быть диагностирована гиперактивность.

Может быть, это будет связано именно с тем, что в период беременности женщина пила вино и в его организм также попадал алкоголь. По этой причине не нужно подвергать здоровье своего будущего карапуза опасности. Конечно же, родители самостоятельно все решают, но все же им нужно об этом хорошенько подумать.

Есть такие девушки, которые находятся в положении и при этом говорят, что сам врач рекомендовал им пить вино в небольшом количестве. Вообще, имеется мнение, в котором говорится, что небольшое количество вина помогает улучшить кровь, повысить уровень гемоглобина. Однако люди почему-то забывают, что все это можно сделать и другими способами.

Скорее всего, небольшая доза вина не сможет отрицательным образом сказаться на здоровье человека. А вот пить вино в большом количестве не посоветует ни один врач. Но тут-то и появляется вопрос, какая доза вина может считаться маленькой? Все люди считают по-разному. Как правило, врачи говорят, что в неделю человек должен выпивать около пятидесяти граммов красного вина. А есть люди, которые считают нормальной дозой бокал вина каждый вечер. Но при этом нужно понимать, что это первый шаг к алкоголизму.

Следующий стереотип состоит в том, что беременной женщине нужно давать все, что она просит. По этой причине многим людям кажется, что нет ничего страшного в том, что будущая мамочка пьет вино. Но все же в такой ситуации нужно идти на некоторую хитрость. Мужчина должен пригласить свою беременную супругу в хороший ресторан и заказать для нее качественное вино. Если женщина, находящаяся в положении выпьет пару глотков хорошего вина, то ничего плохого не случится. Зато при этом она сможет пообщаться со своим близким человеком, побыть в приятной атмосфере.

Нужно также отметить, что вопрос о возможности пить вино беременной женщине считается неоднозначным. Сегодня в продаже можно увидеть безалкогольное вино и пиво. Но при этом необходимо задуматься, так ли безопасны эти напитки, как может показаться на первый взгляд. К тому же в современных магазинах не так-то просто приобрести вино, которое, действительно, будет качественным. По этой причине, будущей мамочке следует все тщательно взвесить, подумать о рисках для малыша.

На самом деле, девять месяцев – это не так уж и много, как правило, проходят они достаточно быстро. Если женщина будет кормить малыша грудью, то от вина ей также придется отказываться. Но зато она сможет общаться со своим карапузом и при этом понимать, что она сделала все, что в ее силах, чтобы произвести на свет здорового малютку.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер