Home Красота и здоровье Маски для лица из мандаринов. Рецепты
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Маски для лица из мандаринов. Рецепты

Рецепты масок для лица из мандаринов

 

На свете существует огромное количество представительниц слабого пола, которые для ухода за кожей используют маски домашнего изготовления. Имеется очень много всевозможных рецептов, которые включают в себя разнообразные продукты.

Маски для лица из мандаринов являются достаточно новым средством, которое уже успело завоевать популярность среди многих девушек и женщин.

В составе мандарина есть очень много различных полезных компонентов, данный цитрус содержит в себе микроэлементы, макроэлементы, много витаминов, таких минеральных веществ, как натрий, магний, жир, белок, углеводы. Также в составе мандаринов присутствует большое количество железа, кальция, натрия, фосфора, калия. Такой химический состав делает маски на основе мандаринов просто незаменимыми.

Если у представительницы слабого пола на коже лица имеются расширенные поры, то она должна использовать такую маску: берется один мандарин, разминается, в него добавляется немного йогурта или простокваши. В полученный состав добавляется две капли сока лимона. Вместо йогурта можно использовать яичный белок, благодаря этому состав получится более эффективным.

Если кожные покровы являются нормальными, то нужно пользоваться фруктовой маской, которая готовится на основе кожуры мандаринов. Для этого мандариновая кожура измельчается, к ней добавляется сметана, а также белок от яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, и состав наносится на лицо. Через треть часа маска смывается.

Для приготовления питательной маски нужно мандарин вместе со сметаной измельчить при помощи блендера. Готовый состав нужно нанести на кожные покровы, оставить на четверть часа. Также вместо сметаны может использоваться творог.

Для избавления от следов усталости нужно использовать маску, в составе которой есть мандариновый сок, мед и кефир. Если кожные покровы жирные, то в состав должен добавляться сок лимона. Если же кожа является сухой, то можно добавить немного подсолнечного масла.

Если кожные покровы ужа начали увядать, то для улучшения их состояния нужно использовать состав, содержащий в себе молоко и цитрусовый сок. Также в маске должны быть овсяные хлопья, которые заливаются готовой смесью. Снимается такая маска при помощи ватного тампона.

Чтобы кожные покровы увлажнить, следует взять апельсиновую, лимонную, мандариновую цедру, измельчить ее, добавить растительное масло и нанести готовое средство на кожу.

Если кожные покровы жирные, то нужно пользоваться лосьоном. Чтобы его приготовить нужно в емкость налить водку, добавить в нее порезанный мандарин, убрать состав в затемненное место на семь суток. Перед тем, как таким лосьоном воспользоваться, его необходимо процедить и добавить в него кипяченую воду. Пользоваться готовым средством нужно дважды в день.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер