Home Красота и здоровье Компрессы для суставов
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Компрессы для суставов

Компрессы для суставов

 

Из-за сильного ветра, перепадов температуры в осенний и в весенний период, снега и ливней очень сильно мучаются представительницы женского рода, суставы которых страдают от артрита и артроза. Это приводит к появлению длительных болезненных ощущений, ломоты, из-за чего человек сильно страдает.

Чтобы избавиться от этих симптомов, надо использовать знаменитые народные рецепты, даже если человек начинает испытывать боль, он все равно должен на больные суставы наносить мазь, распаривать их в горячей воде, пользоваться примочками и компрессами.

Очень боль в суставах появляется неожиданно, человек не может к появлению подготовиться заблаговременно. Иногда из-за болезненных ощущений он просто не может встать с постели, пошевелиться, отправиться в аптечную сеть, чтобы купить то или иное лекарство. Зато ему не нужно будет никуда идти за препаратами народной медицины. Если дома их нет, то к другому разу человек должен купить или собрать лечебные травы. Обычно представительницы женского рода так и делают, поскольку им известна коварность данного недуга.

К примеру, при обострении артрита, артроза, человеку необходимо использовать обычный чеснок. Для этой цели зубчики чеснока перетираются на терке, сок отжимается и ставится в холодное место. Если появилась боль в суставе, человек обязан четыре раза в день выпивать по 10 капель сока чеснока, запивая его подогретым молоком. Если женщина отправилась спать, то она должна на больное место наложить компресс, который выглядит в виде повязки, смоченной в соке чеснока. Перед этим кожные покровы нужно обработать жиром либо каким-то средством, чтобы не возник ожог.

Ежели девушка решила использовать компрессы для суставов, то она не должна ограничивать себя несколькими процедурами. Чтобы манипуляции оказали эффективными, их нужно сделать пять или десять. Если нужно принять профилактические меры, то человек просто обязан периодически приседать, при этом его колени должны быть соединены друг с другом. Кроме того он может делать коленными суставами круговые движения в разные стороны.

Справиться с болевыми ощущениями возможно и при помощи ванночек, для приготовления которых используются еловые ветки. Для подготовки к такой процедуре женщине нужно взять недавно срезанные еловые ветки, залить их кипящей водой, настоять в течение некоторого времени, остудить до тридцати семи градусов. В готовую ванну опускаются суставы и оставляются там на полчаса. Потом пораженные места укутываются теплой тканью и оставляются в покое минимум на шестьдесят минут. Всего нужно сделать пять либо семь таких ванн, проводиться они должны раз в два дня.

Так как суставы зачастую начинают болеть из-за отложения солей, женщина может использовать специальный настой. Берется 10 граммов листа лаврушки, заливается двумя кружками воды, состав варится в течение четверти часа, затем переливается в термос, в него также добавляется кипяченая вода и средство оставляется в покое на пару часов. После этого состав процеживается и принимается на протяжении пары дней маленькими глотками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер