Home Красота и здоровье Касторовое масло для волос: применение, отзывы
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Касторовое масло для волос: применение, отзывы

Касторовое масло для здоровья волос

 

Если вы заметили ухудшение состояния своих волос, когда шевелюра становится тусклой, безжизненной, когда кончики волос начинают расслаиваться, то не нужно сразу же отправляться в магазин, чтобы приобрести дорогостоящее лечебное средство.

Справиться с возникшей ситуацией можно и при помощи домашних средств, в составе которых есть масло касторки. Касторовое масло для волос - это отличное народное средство.

Если шевелюра растет очень медленно, если она кажется нездоровой, то вы должны  использовать тонизирующую маску. Для ее приготовления берется три больших ложки петрушки, которая предварительно измельчается в блендере, к ней добавляется одна ложка масла касторки, столько же водки.

Готовый состав втирается в корни волос, распределяется по всей длине, после этого голову обматывают пищевой пленкой, а сверху накручивают полотенце. В таком состоянии девушка должна находиться в течение трети часа. Для смывания касторовой маски нужно воспользоваться шампунем, а также проточной водой. Проводить данную процедуру следует каждую неделю.

Чтобы волосы были густыми, здоровыми и крепкими, нужно использовать следующий рецепт для восстановления волос домашними средствами. Одна луковица измельчается ножом или блендером, после этого из готовой массы отжимается сок, для этой цели можно воспользоваться обычной марлевой тканью. Сок лука нужно смешать с таким же количеством масла касторки и полученным составом обработать пряди. После этого на голову надевается пакет, а сверху шевелюра утепляется полотенцем. Как только пройдет сорок минут, девушка должна помыть голову, воспользовавшись для этого обычным шампунем.

Ежели кончики волос стали сильно сечься, то справиться с данным процессом можно с помощью такого состава. Берется одна часть касторки, одна часть масла репейника, составляющие перемешиваются, полученный состав немного подогревается, потом его наносят на все волосы.

Чтобы получить от такой маски нужный результат, оставлять ее на волосах нужно на длительное время, приблизительно на пару часов. Если волосы не только секутся, но еще и выпадают, то такой состав можно на голове держать до самого утра.

При этом нужно учитывать, что если своевременно не избавляться от сеченых кончиков, то волосы будут все время сечься, по этой причине, прежде чем представительница женского пола начнет волосы лечить, она должна посетить парикмахера.Касторово-репейная маска должна делаться каждую неделю, и уже скоро девушка заметит положительный результат.

Если волосы стали сухими, то нужно пользоваться маской, которая в себя включает масло касторки, а также такие лекарственные растения, как крапива, зверобой, ромашка. Половину кружки касторового масла смешивают с большой ложкой крапивы, таким же количеством зверобоя и ромашки, после этого кружка накрывается крышкой и ставится в темное холодное место, чтобы состав настоялся. Через неделю полученным маслом можно начинать пользоваться. Его используют для обработки кончиков пару раз в семь дней. Через пару часов после нанесения средство нужно смывать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер