Закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить |
Закваска Эвита: состав, как приготовитьОдним из направлений научно-технического прогресса считается использование микроорганизмов для оздоровления организма. В зависимости от индивидуальных качеств «биологическое семейство» способно принести пользу разного рода, однако существуют микробы, которые сотрудничают с организмом во многих направлениях. Одним из таких примеров является современная сухая закваска Эвита: состав, как приготовить, где купить и ее действие на человека – все это рассмотрим в данной статье. Пищевые свойства закваски ЭвитаЗакваска Эвита и Эвита Роз характеризуется высоким уровнем биологической активности и содержит несколько элементов, оказывающих важное влияние на органы. Особо хочется отметить следующие: • фолиевая кислота; • аминокислоты; • белки; • витамины А, В, С, Е; • углеводы и жиры; • микроэлементы. Все данные компоненты идеально сочетает в себе закваска Эвита (состав и как приготовить рассмотрим ниже). Молочные продукты пробиотики, созданные на ее основании, легко усваиваются, имеют консистенцию густой сметаны и подходят для ежедневного применения. Ее можно употреблять в любом возрасте, включая грудничковый период. Показания к применению закваски ЭвитаДоктора рекомендуют применять пробиотик Эвита в целях профилактики, чтобы повысить иммунитет и не допустить дисбактериоза. В качестве лечения закваска употребляется при выявленном дисбактериозе, для восстановления слизистой оболочки желудка, пищевода, кишечника, а также при колитах, геморрое, холециститах и острых расстройствах кишечника. Закваска Эвита назначается на период реабилитации после перенесенных операций, поскольку раны с ее помощью затягиваются быстрее. В гинекологии Эвиту предлагают пациенткам для наружного использования при эрозии шейки матки, кандидамикозе и вульвовагините. Очень полезна Эвита при недугах кожного покрова воспалительного и инфекционного характера, туберкулезе, гнойном сепсисе и пневмонии. Педиатры советуют давать закваску детям с небольшим весом, рахитом, малокровием, коклюшем. К тому же она применяется как прикорм грудничкам. Великолепные отзывы о препарате оставляют косметологи, отмечая его положительное влияние на омоложение и очищение кожи. Купить закваску Эвита и Эвиталия можно в интернет-магазине доставкой по почте России или курьерской службой. Приготовление закваски ЭвитаЧтобы была возможность воспользоваться тем, что дает закваска Эвита (состав), как приготовить продукт должны знать все. Для приготовления потребуется: • посуда (эмалированная); • ложки; • стеклянная банка и крышка; • термос. Перед применением всю посуду следует простерилизовать. Чтобы готовить закваску, необходимо иметь коровье молоко (цельное либо сухое). В емкость наливается стакан кипяченого молока и охлаждается до температуры +400С. Затем флакон с ингредиентом Эвита вскрывается и туда добавляется 2 ч.л. молока. Флакон закрывается и взбалтывается, и лишь потом добавляется к подготовленному молоку. Все хорошо перемешивается и сливается в термос, чтобы оставить его на 17 часов для образования сгустка. По прошествии времени термос взбалтывается, а потом жидкость переливают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и кладут в холодильник на 6 часов. Как приготовить кисломолочный продукт из закваски Эвита?Для того чтобы сделать полезный кисломолочный продукт, требуется прокипятить любой объем молока (1-3 литра), который зависит от объема продукта для приготовления, а потом охладить до +400С. С кипяченого молока снимается пенка и добавляется в сухую закваску 5, 10 либо 15 ст.л. молока, чтобы разбавить ее во флаконе. Ингредиенты перемешиваются, а потом емкость закрывается, оборачивается материалом, и отправляется в тепло. Время заквашивания занимает около восьми часов, пока сформируется густая консистенция. После этого еще на пять часов смесь отправляется в холодильник. Готовое средство применяют неоднократно, чтобы получить порцию продукта. С целью приготовления кисломолочного продукта откладывается 5 ст.л. закваски для одного литра молока. Посуду с ингредиентами убирают в холодильник в плотно закрытой посуде. Консистенция готового продукта напоминает сметану, а вкус у нее приятный, как у йогурта. При правильном хранении (+20 - +80) продукт не скисает до 10 суток. Молочная закваска применяется в качестве завтрака, полдника либо ужина, заменив один из приемов пищи. Единовременный объем не превышает 200 мл продукта. В качестве дополнительного питания закваску употребляют за двадцать минут до приема пищи от 100 до 150 г. Использование закваски Эвита в косметологииЭтот продукт становится просто незаменимым средством современной косметологии и применяется для создания масок. Средство для сухого эпидермиса 1/2 ст.л. сметаны, созданной на основании Эвита, смешивается с 10% сливками. Далее состав растирается с желтком и 1/2 ст.л. растительного масла. Полученная смесь наносится на кожный покров в районе лица и декольте на 5 минут, а потом смывается. Маска для жирного типа кожи Закваску перемешивают с мелко перемолотыми овсяными хлопьями. Маска наносится на десять минут, а далее смывается при помощи теплой воды. Питательная маска из закваски Эвита Отлично подходит для нормального, увядающего и сухого типа кожи. Для ее создания следует иметь 1 ч.л. творога, приготовленного из закваски Эвита, аналогичный объем сока моркови и растительного масла. Смесь наносится на пятнадцать минут, а потом смывается. Маска-пилинг Сметана, основанная на Эвите, перемешивается с перемолотой фасолью, овсом либо кофейной гущей. Именно данные элементы обладают абразивным эффектом. Состав наносят на лицо и начинают массировать кожу на протяжении пары минут. Затем маска смывается водой. Успокаивающая маска Требуется смешать 50 г творога, 25 г сметаны и добавить к ним пену из взбитого белка. Маска наносится на лицо на 15 минут и ополаскивается водой.
|