Home Красота и здоровье Как сделать компресс
19 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как сделать компресс

 

Как делать компресс

Для каких целей делается компресс и что это такое? Компрессом именуют повязку из марли, выполняющую обезболивающее и отвлекающее воздействие. Имеется несколько видов компрессов, предназначенных для борьбы с различными заболеваниями.

Самая простая разновидность компрессов – это сухой компресс. Чаще всего его прикладывают к ранам, он помогает защитить их от попадания грязи, а также от различных повреждений. Подобный компресс представляет собой простую повязку, закрепляемую при помощи бинта.

Компрессы подразделяются на горячие и холодные, все они выполняют свои функции.

Например, холодные компрессы накладываются при ушибах. Подобный компресс можно именовать примочкой. В изготовлении данного компресса ничего сложного нет, чтобы его сделать человек берет хлопчатобумажную ткань, смачивает ее в прохладной воде, а затем прикладывает на четверть часа к пострадавшему участку.

Кроме всего остального примочки нередко используются для снижения температуры тела, для борьбы с мигренью. Для этих целей компресс прикладывается к области лба.

Горячие компрессы называют еще припарками, они применяются для скорейшего исчезновения гематом и ушибов. Спустя несколько дней после получения травмы человек может начать пользоваться горячими компрессами как обезболивающим методом.

Для изготовления такого компресса необходимо взять хлопчатобумажную ткань, смочить ее в горячей воде, наложить на пятнадцать минут на ушибленное место. Чтобы компресс долго не остывал, его обматывают одеялом либо полиэтиленом.

Имеются компрессы согревающие, ими нужно пользоваться, если у человека есть какое-то воспаление. Они помогают расширить сосуды, снизить болезненные ощущения.

Для изготовления подобного компресса берется хлопчатобумажная ткань, смачивается в водке либо спирте, затем прикладывается к месту, которое болит. После ткань нужно накрыть полиэтиленом.

Для получения максимального эффекта сверху на компресс кладется кусок ваты, затем вся эта конструкция заматывается шарфом. Оставляют подобный компресс приблизительно на восемь часов.

Помимо всего остального компресс может быть лекарственным, его суть состоит в том, что под бинт накладывается мазь, назначенная специалистом.

Перед тем как человек начнет использовать какой-либо компресс, ему необходимо проконсультироваться по этому поводу с врачом. К безопасным относятся сухие и холодные компрессы, а все остальные должны использоваться с особой осторожностью.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер