Home Красота и здоровье Изделия из турмалина: описание, полезные свойства, где купить
21 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Изделия из турмалина: описание, полезные свойства, где купить

Турмалин – панацея от всех болезней

 

Мастера издавна применяли в качестве сырья для изготовления ювелирных изделий турмалин. Название этого минерала дословно означает «радужный».

Привезённый с Цейлона, он стал с одним из самых популярных камней в Европе и уже в 18 веке н. э. красавицы щеголяли украшениями, выполненными из этого камня.

Если говорить о составе данного минерала, то можно отметить? что он является ни чем иным как борсодержащим силикатом магния, алюминия и других металлов. Чаще всего его добывают по соседству с кварцем, слюдой и полевыми шпатами.

Внешне турмалин представляет собой вытянутые кристаллы с гранями. Широчайшая цветовая гамма камней насчитывает более пятидесяти оттенков. Особенно популярен среди ценителей природных драгоценностей насыщенный вишнёво-красный оттенок, именуемый как сибирит.

Также известны рубеллит (розовый), индиголит (синий), верделит (зелёный). Часто встречается многоцветный турмалин. Для того чтобы подчеркнуть эффектность, мастера разрезают камень вдоль и на пластинах играет неповторимый радужный срез.

Турмалиновые залежи есть в Намибии, Бразилии, Италии, Восточной Европе, Афгане и во многих других уголках земного шара. Камни, добытые в разных местах, обладают своими характерными особенностями (цветом и фактурой).

Полезные свойства турмалина

Турмалин является камнем-оберегом. Он отталкивает негативную энергию от того, кто носит его на своём теле, поэтому его считают очень действенным талисманом и защитой от дурного глаза. Камень способен продлить молодость своему хозяину, именно поэтому множество женщин предпочитают украшения из этого минерала.

Помимо недоказанных наукой магических особенностей, турмалин обладает официально подтверждёнными наукой свойствами. Так, на поверхности кристаллов постоянно циркулируют микротоки. Это положительно действует на обменные процессы и естественные биотоки человеческого организма.

Ношение камня способствует нормализации артериального и внутричерепного давления, слаженной работе нервной системы, повышению иммунитета. Физиотерапевтами было установлено, что турмалин является редким оздоровительным комплексом, подаренным самой матушкой природой.

Изделия из турмалина

Повязка для глаз из турмалина

В основе данного изделия ткань, изготавливаемая с применением турмалиновых волокон. Соприкасаясь с телом, материал начинает нагреваться и излучать инфракрасные лучи, а также генерирует магнитное поле. Это позволяет целебной силе турмалина проникнуть вглубь кожных покровов и связать активные радикалы, а затем разрушать их. Происходит расширение мелких сосудов и улучшается кровяной ток, количество кислорода в крови становится выше.

Действие повязки можно описать как бесконтактный точечный массаж или акупунктуру, практикуемую в Китайской медицине. Вы можете использовать повязку на ночь или во время дневного отдыха и таким образом способствовать восстановлению остроты зрения. Ощутимым будет и косметический эффект. Если до этого вы страдали от «мешков» под глазами, то после нескольких сеансов с турмалиновой повязкой вы сможете забыть о них.

Применение повязки для глаз. Турмалиновое полотно накладывают на область глаз на манер очков, фиксируя резинкой на затылке. Достаточно 5-10 минут по 2 раза в день, чтобы сполна ощутить положительный терапевтический эффект от процедуры.

В некоторых случаях на участках соприкосновения кожи с кристаллосодержащим покрытием может наблюдаться небольшая гиперемия, которая не является противопоказанием к применению повязки. После окончания сеанса покраснение пройдёт самостоятельно в течение 15-20 минут.

Купить турмалиновую повязку для глаз можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Турмалиновая накладка на глаза

Носки турмалиновые

Трикотажное изделие содержит нити турмалина. Как и в случае с повязкой, при соприкосновении с телом и нагреве создаётся так называемый эффект резонансного поглощения. Восстанавливается кровоток и лимфодренаж. Особенно это важно для тех, кто страдает от заболеваний вен.

Применение трикотажа с турмалином целесообразно в ходе комплексной терапии при тромбофлебитах и варикозах. Также можете использовать турмалиновые носки при артритах. Если вы не страдаете недугами, перечисленными выше, то можете применять это изделие в целях предотвращения опрелостей или грибковых заболеваний на ногах.

Применение турмалиновых носков. Носки можно носить ежедневно как обычный трикотаж. При стирке важно соблюдать правильный температурный режим. Вода должна быть не более 40 градусов по Цельсию.

Купить турмалиновые носки можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Турмалиновые носки с турмалином внизу, в коробочке

Насадка для душа из турмалина

Наверняка каждый из нас знает, что водопроводная вода не очищается должным образом и пить её не рекомендуется. Для питья и приготовления блюд мы используем бутилированную воду.

К сожалению, мы упускаем один важный момент. Вода, текущая из крана, не приносит пользы и нашему телу. Наверняка, вы замечали, что после душа кожа может чесаться и воспаляться.

Избежать этого досадного явления поможет турмалиновая насадка. Она представляет собой трубку, в которой находятся гранулы этого чудодейственного кристалла, присоединённую к обычной насадке для душа. Проходя сквозь такой фильтр, вода становиться не только чище, но и полезней.

Можете использовать душ для ежедневных гигиенических процедур. Единственные ограничения – это температура воды. Она не должна быть слишком высокой.

Кроме выше перечисленных изделий из турмалина, существует еще множество других, с помощью которых вы сможете восстановить свое здоровье, например, турмалиновые наколенники, турмалиновый пояс для спины и другие товары, которые можно купить в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой, возможна оплата наложенным платежом

Турмалиновые наколенники с магнитами прогревающие

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер