Home Красота и здоровье Как избавиться от черных точек в домашних условиях
23 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Как избавиться от черных точек в домашних условиях

Черные точки на лице и носу

 

Всегда говорят, женщина красива, когда чиста ее кожа. Но в условиях современной экологии, ритме жизни и бесконечных перекусов на бегу, коже сложно оставаться безупречной.

В организме нарушается баланс, обмен веществ замедляется, вредные вещества беспощадно бьют по всем органам, нарушая эндокринную систему.

Наш организм посылает нам сигналы SOS так, чтобы мы заметили. Поэтому первым делом страдает нос.

Крылья носа медленно, но верно покрываются камедонами, которые портят внешний вид и самооценку. Камедоны, как и прыщи, могут стать причиной серьезных психологических комплексов.

Люди, страдающие этим недугом, избегают близкого контакта с собеседником, все время стараются принять позу, закрывающую проблемные места. Им кажется, что собеседник не видит ничего, кроме их проблем с кожей. На деле это вовсе не так.

Однако чистое лицо куда приятней проблемного. В первую очередь нужно предотвращать появление камедонов. Но если проблема уже настигла, то необходимо принять меры по предотвращению ее дальнейшего развития.

Как избавиться от черны точек на лице и носу в домашних условиях?

В первую очередь обращаем внимание на питание. Лучше исключить продукты, больно бьющие по печени. А так же необходимо следить за режимом питания. Из-за занятости мы то и дело отхватываем по куску, а вечером наедаемся до отвала за весь день. И если это не вредит фигуре, то женщина не задумывается, что такой ритм может спровоцировать другие проблемы с внешностью.

Из-за такого режима питания нарушается пищеварение. Вот тут-то организм и начинает показывать нам проблемы: появляются черные точки на лице и носу.

Чтобы избежать образование прыщей и камедонов, необходимо следить за тем как ты ешь, а так же за тем, что ты ешь.

Желательно исключить из рациона американскую кухню. Она вредна именно для эндокринной системы. Лучше отдать предпочтения индийской или европейской кухне. Диетологи рекомендуют исключить из рациона сахар и хлеб.

Если проблема уже настигла, то бесполезно пытаться избавиться от нее только при помощи косметических средств. Если не следить за питанием, то все действия дадут очень кратковременный эффект. Для здоровья кожи необходимо хотя бы раз в неделю есть рыбу. Если вкус рыбы для вас не переносим, то можно использовать капсулы рыбьего жира.

Ешьте картофель, морковь, шпинат и прочие овощи оранжевого или зеленого цветов. Так же необходимо употреблять в пищу миндальный орех.

При лечении прыщей нужно исключить из рациона острые, соленные и жирные блюда. Лучше отказаться от кофе и алкоголя.

Соблюдая эти несложные правила от прыщей не избавиться, но они необходимы в комплексе с их лечением. Легче всего выдавить черные точки. Это делать можно, но очень осторожно, чтобы не травмировать кожу и не вызвать образование подкожных прыщей.

Сначала нужно умыться, протереть лицо перекисью водорода. Распарить кожу и аккуратно выдавить точки. Руки при этом должны быть в перчатках, чтобы не занести инфекцию. Можно воспользоваться услугами косметологов. Но делать это нужно регулярно. В этом случае нужно так же придерживаться диеты.

Но у нас не всегда есть время и возможность посещать салоны. Что ж, в таком случае можно прибегнуть к народным средствам борьбы с камедонами.

Известны сотни, а то и более народных рецептов борьбы с проблемами кожи. Рассмотрим некоторые из них.

Маска от черных точек из овсяных хлопьев

Нам потребуется 30 граммов овсяных хлопьев и мед. Заливаем их горячей водой. Можно добавить немного соды. Наносим получившуюся кашицу на проблемные зоны и ждем 1 час. Затем смываем теплой водой.

Яичная маска от черных точек

Эта маска очень проста, потому и так популярна. Отделяем белок от желтка и добавляем в него столовую ложку сахара. Хорошенько взбиваем. Наносим маску на лицо. Если кожа жирная, то можно нанести на все лицо, а если сухая, то только на проблемные зоны.

После высыхания нужно нанести второй слой. Массируем кожу пальцами, пока они не перестанут прилипать. Таких процедур нужно от 8 до 10. Делать такую маску можно 2 раза в неделю.

Маска из соды и соли от черных точек на лице

Этот рецепт так же хорош своей доступностью. Сода и соль есть в любом доме. Смешиваем ингредиенты в равных долях. Далее нужно намочить ватный тампон в мыльном растворе и окунуть в готовую смесь. Этим тампоном нужно массировать кожу.

Маска из желатина

Желатиновая маска – один из самых распространенных рецептов, которые можно встретить. Чтобы приготовить маску, нужно смешать в равных долях желатин и молоко. Далее смесь прогревается на слабом огне несколько секунд. Маску лучше наносить кисточкой. Смывать через 15 минут.

Это далеко не весь перечень масок, которые можно себе позволить сделать самостоятельно. Все они очень эффективны, но только в том случае, если одновременно с лечением снаружи лечить проблемы изнутри.

То есть употреблять больше полезных продуктов, отказаться или свети к минимуму прием вредной пищи. И, что немаловажно, употреблять больше воды.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер