Home Красота и здоровье Новое слово в обследовании кишечника!
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Новое слово в обследовании кишечника!

Инновационным методом обследования кишечника является МРТ (магнитно-резонансная томография). С помощью этой процедуры возможно рассмотреть мельчайшие детали, не переживая о том, организму может быть нанесен какой-либо вред.

Кишечник — важный орган человека, отвечающий за становление иммунной системы и функционирование ЖКТ в целом. Основная задача в работе этого органа — это переваривание пищи.

Сбои в функционировании ведут к нарушению всего пищеварения человека, усвояемости продуктов питания и снабжения крови и органов необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами.

Самыми часто встречающимися проблемами кишечника являются воспалительные процессы и различные паразиты. Наличие опухолей и метастаз, камней, нарушение кровотока, глубокая перфорация — встречаются не так часто, но они есть. Выявить их на раннем этапе способна только МРТ.

Это абсолютно безболезненная процедура пользуется большой популярностью среди пациентов и врачей, в отличие от не самой приятной по ощущениям колоноскопии.

Однако, следует помнить, что кишечник – это полый орган. МРТ в таком случае может быть несколько затруднительна, и назначают ее редко (лишь новейшее современное оборудование может показать реальную картину исследования). Именно на таком оборудовании работают диагносты из МедСевен.

Показания к томографии кишечника:

• наличие больших новообразований и опухолей;

• подозрение на метастазы в кишечник, прикорневых лимфатических узлов;

• невозможность использовать другие способы обследования.

Для томографии орган заполняют водой, создавая иллюзию вздутия. Только тогда будет возможна гидро МРТ воспаленного кишечника.

Противопоказания к томографии наличие:

• кардиостимуляторов;

• металлических пластин;

• слуховых аппаратов;

• иных приборов с металлическим содержимым.

Такие предметы будут притягиваться магнитами и могут нанести непоправимый вред организму.

Подготовка к магнитно-резонансной томографии

Проводится процедура на пустой желудок. Для этого лучше не есть в течение нескольких часов до обследования и начать готовиться уже за сутки.

Следует снять металлические предметы (кольца, цепочки, серьги, пирсинг).

Для получения достоверной картины происходящего надо продолжительное время лежать без движений. Для этого вас могут зафиксировать на столе. Вас поместят в аппарат. Область живота будет находиться в центре, вокруг него будет двигаться магнит.

Не стоит паниковать и бояться. Томография безболезненна, а за пациентом на протяжении всего обследования непрерывно наблюдает врач.

Для получения более точных данных в вену будет введен специальный нетоксичный контраст. Спустя несколько часов он сам выведется из организма, не оставив никакого следа.

Получив трех мерное изображение нужного органа и ближайших к нему, доктор сможет поставить верный диагноз. Расшифровка данных может занять около суток.

Что может показать МРТ кишечника

Снимки МРТ позволяют говорить о работе и состоянии кишечника и всей брюшной полости в целом. С помощью томографии можно обследовать самые труднодоступные области кишечника, наличие опухолей, метастаз, полипов.

Незначительные изменения в состоянии кишечника видны не будут из-за его перистальтики. Для их выявления лучше пользоваться другими способами диагностики.

МРТ в Москве

Томографию брюшной полости делают только на новейшем оборудовании. Таковым обладает специализированный центр по диагностике МРТ – МедСевен. Стоимость услуги будет зависеть от характера диагностической процедуры. Ночью цены на обследование ниже.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер