Home Красота и здоровье Диабетическая ретинопатия
26 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Диабетическая ретинопатия

Диабетическая ретинопатия - достаточно часто наблюдаемое осложнение диабета. Пациенты с таким диагнозом должны проходить специальные медицинские обследования, направленные на своевременное выявление патологии и оперативное назначение лечения.

Симптоматика и стадии заболевания

Точный механизм развития патологии не установлен, однако современной медицине известны 4 стадии болезни:

1. Непролиферативная – артерии становятся хрупкими, приводя к возникновению кровоизлияний, отеку сетчатки

2. Препролиферативная, характеризующаяся кислородным голоданием сетчатки. Кровь попадает в стекловидное тело, вызывая плавающие помутнения.

3. Пролиферативная – кровеносные сосуды прорастают в стекловидное тело, однако они невероятно хрупкие, а потому кровоизлияния происходят все чаще.

4. Терминальная, когда продолжение роста сосудов приводит к отслойке сетчатки, развитию глаукомы.

Размытое зрение, возникновение мушек и молний в поле видимости, резкое снижение способности видения выступают первыми «тревожными звоночками» заболевания.

Обнаружив хотя бы один симптом, следует незамедлительно обратиться к офтальмологу.Профилактическими мерами при диабетической ретинопатии может стать поддержание оптимального уровня сахара, правильное питание, здоровый образ жизни.

Методы лечения диабетической ретинопатии

В Центре диагностики и хирургии глаза Ophthalm знают все об эффективных способах лечения ретинопатии, имея в арсенале инновационное оборудование о опытных офтальмологов.

Современной медицине известно несколько способов лечения заболевания:

- лазерная коагуляция, основанная на применении лазерной энергии, прижигающей области сетчатки, испытывающее кислородное голодание, убирая стимулы для образования новых сосудов и стабилизируя этот процесс;

- витрэктомия, предполагающая хирургическое вмешательство с целью удаления крови и стекловидного тела с его последующей заменой на солевые растворы.

Обращаясь в Центр, пациент может рассчитывать на тщательное исследование причин и форм заболевания, назначение оптимального решения проблемы, проведение лазерной или хирургической операции квалифицированным персоналом, а также контроль постреабилитационного периода – до полного восстановления зрения.

Позаботьтесь о зрении уже сейчас – свяжитесь с сотрудниками Ophthalm, получив подробные консультации и записавшись на прием к офтальмологу в ближайшее время!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер