Home Красота и здоровье Депрессия и акупунктура
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Депрессия и акупунктура

Многие люди в разные периоды жизни испытывают грусть или плохое настроение. Однако депрессивное расстройство – больше, чем подавленность или апатия.

Это комплекс нарушений психики и физических свойств тела, в результате которого человек не может выполнять обычную для себя деятельность.

Что это за болезнь

Считается, что к 2020 году депрессия выйдет на второе место в мировом списке болезней, уступив только патологии сердца. Этим заболеванием в 2 раза чаще страдают женщины, что, видимо, обусловлено гормональными изменениями во время беременности и перименопаузы.

Она возникает в результате сочетания нескольких причин под действием провоцирующих факторов. К причинам депрессии относят наследственность, особенности обмена веществ, экологические загрязнения и психологические факторы.

Условия, на фоне которых возникает обострение заболевания – потеря близкого человека, финансовые трудности, внезапное заболевание или безработица.

Клинические признаки

Первая большая группа симптомов – печаль и ангедония, или невозможность радоваться. Больные могут испытывать периоды чувства вины, гнева или раздражительности.

Пациенты не могут нормально сконцентрировать внимание. Они задумываются над одной задачей и с трудом переключаются на выполнение другой. Это усиливает ощущение ненужности и безысходности.

Многие больные с депрессией не могут принять самые простые решения. Часть из них втягивается в мучительный круговорот мыслей о смерти и даже самоубийстве. Все это – отражение когнитивных нарушений, происходящих в мозге и имеющих биохимическую основу.

У больного меняется и поведение. В большинстве случаев отсутствует аппетит и нарушен сон. Человек лежит без движения. В других – напротив, аппетит увеличивается, и возникает сонливость. Сочетание эмоциональных, когнитивных и поведенческих нарушений при депрессии индивидуально. В этом заключается сложность лечения этой болезни.

Лечение депрессии

Депрессия – излечимое психическое заболевание. Различают три основных вида терапии:

• психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия);

• фармакологические средства;

• стимуляция мозга.

Психотерапия может применяться как единственный метод лечения в легких случаях. В других ситуациях показана ее комбинация с другими способами.

Используется индивидуальная и групповая терапия, методики межличностного общения, а также компьютерные программы. Больному должны оказывать поддержку родственники.

Многим людям помогают антидепрессанты. Это препараты разных фармакологических групп, которые следует принимать до года.

Обязательно назначаются аэробные упражнения, увеличивающие содержание в мозге эндорфина.

Наконец, при депрессии показаны физиотерапевтические методы, например, транскраниальная магнитная стимуляция и акупунктура.

Акупунктура при депрессии

Выполнен ряд исследований, доказывающих, что при некоторых видах депрессии иглоукалывание не менее эффективно, чем лекарственные препараты. Особенно это касается беременных и недавно родивших женщин.

Акупунктура стимулирует нервную систему и вызывает освобождение нейромедиаторов серотонина, эндорфинов, дофамина, кортизола. Это влияет на области мозга, ответственные за ощущение боли, негативных эмоций, тревоги и беспокойства.

Так действует домашний аппарат Шубоши, помогая быстрее избавиться от депрессии. Он восстанавливает мозговую активность, нормализуя эмоциональное состояние и помогая пациенту включиться в обычную жизнь.

Акупунктуру с помощью прибора Шубоши можно проводить в сочетании с другими методами лечения, в том числе с приемом лекарств. Так лечение будет более быстрым и эффективным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер