Home Красота и здоровье Боремся с целлюлитом с помощью профессиональных кремов
20 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Боремся с целлюлитом с помощью профессиональных кремов

В районе бедер, ягодиц или боков появилась неприятная «апельсиновая корочка», именуемая целлюлитом? Не спешите наводить панику, ведь данная проблема свойственна любому женскому организму, и связана с морфологическим строением кожи.

Чаще всего целлюлит практически незаметен, однако при возникновении проблем с обменом веществ, нарушениями в режиме питания и отдыха, в результате постоянных стрессов и гормональных сбоев проблема приобретает катастрофический характер.

Стадии развития целлюлита у женщин

Принято выделят следующие стадии развития заболевания:

1 стадия: на поверхности кожи имеются небольшие бугорки и ямочки, однако при обычных условиях они незаметны. Если не обратить внимания на проблему, постепенно в данной области будет нарушаться кровообращение.

2 стадия: признаки целлюлита становятся видны при прощупывании кожи. Из-за нарушения кровообращения под кожей скапливается жидкость и появляется отечность тканей.

3 стадия: изменения на коже становятся видны невооруженным глазом. Происходит увеличение и уплотнение жировых клеток, которые постепенно стягиваются в мешочки соединительной тканью.

4 стадия: нервные окончания стремительно перетягиваются жировой тканью, в результате чего в области целлюлита появляются болезненные ощущения. Бугорки и ямочки значительно выделяются.

Если целлюлит запустить, то из обычной эстетической проблемы он перерастет в сложные физиологические нарушения в организме.

Боремся с целлюлитом с помощью крема

Бороться с целлюлитом можно в специальных салонах, где пациентов подвергают антицеллюлитному массажу в сочетании с другими физиологическими процедурами, однако избавиться от «апельсиновой кожи» можно и в домашних условиях. На современном рынке представлено огромное разнообразие антицеллюлитных кремов. Сегодня мы расскажем о популярных препаратах в данной области и остановимся на их эффективности.

Ждать эффекта от простого нанесения мази на проблемную кожу не стоит, результат появится лишь после комплексного воздействия.

Перед приобретением крема обязательно проконсультируйтесь с медицинскими специалистами, которые подскажут, на какой стадии находится ваше заболевание. Только после этого можно приступать к выбору препарата.

Ассортимент кремов против целлюлита

Guam Crema Pancia e Girovita Snell

Профессиональный крем для выполнения антицеллюлитного массажа в области бедер, живота и боков. Содержит в составе только натуральные компоненты, которые оказывают расщепляющее действие на жировые ткани. Для достижения видимого эффекта использовать крем следует ежедневно как минимум 3 недели.

Guam DUO Anticellulite Effetto Freddo

Препарат для борьбы с апельсиновой коркой. Обладает охлаждающим эффектом, что позволяет снизить болезненность антицеллюлитного массажа. Подойдет как для борьбы с 2-4 стадией целлюлита, так и для профилактики развития заболевания.

Guam Fangocrema Mud-Based Cream

Органический крем с разогревающим эффектом. Отличается высокой концентрацией активных компонентов, за счет чего увидеть результат можно уже после 1-2 процедур. Может быть использован самостоятельно либо как компонент лечебного массажа против апельсиновой корки.

Это лишь одни из многих препаратов для борьбы с целлюлитом. В основном они имеют одинаковый базовый состав с добавлением активных дополнительных компонентов. Сами крепа способствуют активизации обменных процессов и выводу лишней воды из тканей. В результате исчезает припухлость и отечность в проблемных областях.

Эффективное избавление от целлюлита

Для борьбы с апельсиновой пленкой необходимо применять крем либо в комплексе с массажем проблемных зон, либо с процедурой обертывая. Обертывание происходит в несколько стадий:

  1. Очищение и подготовка кожи к процедуре с помощью скраба;

  2. Нанесение крема от целлюлита на проблемный участок;

  3. Обертывание с помощью пищевой пленки либо термоматериала.

Процедура продолжается на протяжении 10-20 минут, после чего пленка снимается, а следы крема убираются салфеткой. Обертывание противопоказанно при варикозном расширении вен.

Обязательно измените рацион питания, отказавшись от жирных продуктов. Улучшат эффект избавления от целлюлита постоянные занятия спортом.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер