Чем полезен мед? Как выбрать мед? |
Чем полезен мед?
Мед – это уникальный продукт, который ценится людьми не только за его исключительные вкусовые качества, но и за огромную пользу. Но разные его виды имеют свои свойства, поэтому выбирать пчелиный нектар нужно исходя из сорта. О том, чем полезен мед и как его выбирать, расскажет сайт одиетах и похудении Диетмикс.ру. Липовый медТакой продукт просто незаменим осенью и зимой, когда начинается сезон простуд. Он облегчает кашель, помогая человеку быстрее «вернуться в строй». Регулярное употребление липового меда укрепляет мышцы сердца, уменьшая риск инфарктов, а также способствует улучшению пищеварения, действуя как деликатное и натуральное слабительное. Гречишный медОн чрезвычайно полезен при анемии, так как поднимает уровень гемоглобина, тем самым помогая организму получить необходимое количество железа. Гречишный нектар – это прекрасное средство для гипертоников, так как он нормализует давление, приводя его в норму, что улучшает состояние человека и его самочувствие. Каштановый медЭто очень мощное бактерицидное средство, поэтому при необходимости им даже можно обрабатывать ожоги, раны, трещинки, воспаления на коже. Кроме того, этот мед очень полезен при циститах или пиелонефритах, так как снимает боль и улучшает состояние почек и мочевого пузыря. При регулярном приеме этого продукта укрепляются стенки сосудов, что особенно важно для людей, страдающих от варикоза. Донниковый медТакой продукт станет отличным помощником в борьбе с неврозами, стрессом и переутомлениями. Он обладает довольно сильным успокаивающим действием, способствует снижению давления, избавляет от болей в висках или затылке, которые вызваны эмоциональным или психологическим перенапряжением. Как правильно выбрать мед?Сейчас в магазинах или на рынках вполне можно наткнуться на некачественный или поддельный продукт, который не принесет никакой пользы, а возможно даже негативно повлияет на человека. Чтобы приобрести действительно хороший и натуральный продукт, нужно знать несколько несложных правил. Настоящий мед обладает приятным ароматом, причем довольно сильным. Если же запах слабый или кислый, то этот товар – подделка. Вкус продукта также важен: натуральный мед терпкий и оставляет приятное жжение гортани. Если опустить в мед ложку и поднять ее, то качественный товар будет медленно стекать вниз, образуя своеобразную горку. Фальсификат, как правило, просто капает вниз, не вытягиваясь в ниточку. Хранить мед нужно в керамической или стеклянной посуде при температуре от +5 до +10 градусов, в темном месте. Влажность и солнце отрицательно сказываются на продукте, «убивая» все полезные свойства. Екатерина Чижова (Simora), специально для сайта www.dietmix.ru.
|