Home Отдых и развлечения Заманчивое хобби – лотереи
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Заманчивое хобби – лотереи

Повсеместному увлечению людей разномастными лотереями не перестаешь удивляться. А организаторы всевозможных розыгрышей – государственные и частные компании, рады стараться, привлекая желающих испытать удачу новыми проектами и баснословными призами.

Вероятно, у человечества в крови желание вытянуть счастливый билетик. Чаяния на благосклонность фортуны то и дело подкрепляются новостями об очередном новоявленном миллионере, будоражат ум восторженные отзывы, которыми делятся победители Жилищной лотереи, да и рассказы знакомых даже о незначительных денежных победах не оставляют равнодушными.

Понятно, что мечта когда-то оказаться на месте везучего счастливчика, подстегивает приобрести лотерейный билет.

Немного истории

Знатоки утверждают, что истоки лотереи прослеживаются в далеком прошлом. Своеобразная интерпретация развлечения существовала у древних римлян. Активное развитие прототип современных розыгрышей получил со времен возникновения Соединенных Штатов

. Наши соотечественники впервые вкусили прелесть лотерей при Петре І, правда, доступны они были лишь представителям высшего сословия. Всеобщим увлечение в России стало в 70-х годах, причем в советский период билеты распространялись даже в принудительном порядке.

Что касается названия излюбленного миллионами хобби, специалисты выдвигают несколько версий, каждая из которых имеет полное право на существование. Франкийский вариант «hlott» в переводе звучит как жребий, если английское происхождение от «lot» – доля, в итальянском языке слово «lotto» – судьба. Так или иначе, любое толкование лотереи отображает ее истинную суть.

Виды лотереи

1. Моментальная. Название говорит само за себя: стать обладателем приза можно, как говорится, не отходя от кассы. Потенциальный выигрыш обычно скрывается за стирающимся слоем. Другой вариант – запаянный билет с кромкой, оторвав которую рассекречивается внутреннее содержимое.

2. Тиражная. Считается самой увлекательной и занимательной версией, имеет две разновидности: - билеты с цифрами; - бланки для самостоятельного внесения цифр.

3. Онлайн. Современная вариация для продвинутых искателей удачи. Проверить свое везение можно, не выходя из дома, принимая участие в лотереях по всему миру.

Психология любителей лотерей

Заядлых почитателей лотерей называют неисправимыми оптимистами, а само увлечение – лекарством от пресной жизни. В шутке о том, что богатые покупают страховку, а бедные тратят деньги на заветный билетик, есть доля правды.

Между тем, специалисты утверждают: тяга к испытанию везения особенно проявляется у людей с дефицитом эмоций, впечатлений, бурных переживаний.

Нехватку адреналина время от времени ощущает любой человек вне зависимости от статуса и достатка. По статистике, наибольшее пристрастие к лотереям проявляют творческие натуры, представители созидательного рода деятельности.

Ученые не отвергают условие эмоциональной составляющей, однако объясняют страсть к лотереям особенностью работы человеческого мозга. Поскольку способность расчета коэффициентов природой не предусмотрена, решение принять участие в розыгрыше принимается, так называемым, шестым чувством.

Именуемое «магическим мышлением», в обстоятельствах неопределенности оно обычно склоняется в сторону положительного ответа – и, вдохновившись везением других людей, приобретается очередной билет.

Психологи не видят ничего плохого в увлечении лотереями, когда оно не выходит за разумные рамки. Более того, участие в розыгрышах всей семьей – наличие общего хобби, совместное препровождение перед экраном в захватывающем процессе зачеркивания чисел отлично способствует сплочению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер