Home Отдых и развлечения Продажа квартиры: каким пойти путем?
24 | 09 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Продажа квартиры: каким пойти путем?

Сегодняшний рынок недвижимости переполнен предложениями о продаже жилья. И ввиду того, что у покупателей огромный выбор вариантов, владельцы квартир вынуждены искать наиболее эффективные способы быстрой и выгодной реализации собственности.

Для решения поставленной задачи есть возможность пойти несколькими путями:

- заняться продажей самостоятельно;

- довериться серому маклеру;

- обратиться в несколько риэлтерских компаний;

- заключить договор с одним агентством недвижимости.

Каждый из представленных методов с тем или иным успехом практикуется в среде продавцов жилья. Иногда в ход идет комбинированная схема.

Например, на начальном этапе проводится самостоятельная работа: поиски потенциальных покупателей осуществляются посредством объявлений или с помощью специализированных сервисов, таких как https://www.etagi.com/ с базой по Тюмени.

А далее уже привлекается специалист для заключения сделки купли-продажи. Но в любом случае, выбирая свой индивидуальный путь, важно учитывать сопутствующие ему сложности и риски.

Выбираем разумный подход к продаже квартиры

Самостоятельно продавать недвижимость в наши дни осмеливаются немногие. Помимо колоссальных затрат времени и сил мероприятие ввиду неопытности, правовой безграмотности продавцов и вероятности попасться на удочку мошенников оказывается довольно рискованным и небезопасным.

Некомпетентному человеку сложно предусмотреть все возможные подводные камни сделки и перестраховаться от перспективы потерять и квартиру, и деньги.

К сотрудничеству с маклерами из категории «свободных художников» или риэлторами, оказывающими услуги за спиной компании, чаще всего подталкивает желание сэкономить на комиссионных.

Вполне возможно, что человек окажется толковым и добросовестным специалистом. Однако в случае непредвиденных ситуаций, избежание которых никто не гарантирует, предъявлять претензии к неофициальному агенту бесполезно.

Даже через суд по причине отсутствия имеющего юридическую силу договора добиться ответственности помощника не удастся.

Вариант с продажей квартиры через несколько агентств недвижимости, на первый взгляд, кажется наиболее продуктивным. На деле же все обстоит иначе.

Вряд ли каждая фирма, не имея с продавцом эксклюзивное соглашение, с энтузиазмом примется подыскивать покупателя. Процесс пустится на самотек. Да и с точки зрения желающих приобрести жилье появление объявления во множестве источников с разными контактными данными и ценой вызывает сомнение.

Таким образом, объективно рассматривая все плюсы и минусы, самым эффективным, надежным и безопасным путем станет заключение договора с одной риэлтерской компанией.

Разумеется, выбору компаньона надлежит уделить пристальное внимание, ориентируясь на опыт и репутацию. Предоставляя агентству эксклюзивные права на продажу квартиры, покупатель получает гарантию оперативного и качественного исполнения взятых посредником обязательств.

Грамотная оценка недвижимости после проведенного специалистом осмотра позволит назначить адекватную стоимость, способствующую быстрой и выгодной продаже. Плюс активные поиски потенциальных покупателей.

В плане безопасности продавец ограждает себя от рисков, сужая круг посвященных в то, что он вскоре станет обладателем крупной суммы. Не придется тратить время на бесполезные просмотры и встречи с сомнительными личностями.

Показывать квартиру понадобиться лишь заинтересованным людям в сопровождении знакомого агента. И это только небольшая часть очевидных преимуществ.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер