Home Отдых и развлечения Тренды модных свитеров осенне-зимнего сезона
17 | 10 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Тренды модных свитеров осенне-зимнего сезона

Когда в тоненьких куртках и пальто становится холодно, а с неба вот-вот посыплется снежная крошка – самое время утепляться!

Заполучить вожделенный комфорт помогут, в первую очередь, модные свитеры. В магазинах уже стартовали продажи зимних коллекций, а рукодельницы активно закупаются пряжей.

И чтобы пополнить гардероб трендовой вещицей, стоит присмотреться к тенденциям, представленным в новых коллекциях осенне-зимнего сезона.

Какие свитеры сейчас в моде?

Пока не наступили суровые холода, самой незаменимой вещью в гардеробе становится тонкий свитерок или теплая водолазка. Они отлично смотрятся с блейзерами, жакетами, платьями, джинсами и юбками. Базовая модель представлена нейтральной палитрой и, конечно, классической вязкой в рубчик – мелкий или крупный.

Нынешней зимой в тренде решения с добавлением пушистой ангоры или альпаки. Ценительницам изделий ручной работы для воплощения стильной задумки непременно стоит купить пряжу Лана Гросса ультрамодной твидовой расцветки.

Однотонные экземпляры декорированы вышивкой стразами и блестящими камнями. А почитательницы элегантных луков наверняка отдадут предпочтение вариациям с укороченным рукавом, которые эффектно дополняются высокими перчатками.

Шерстяной пушистый свитер – так и хочется закутаться в него и неторопливо наблюдать за суетой жизни за окном. Если романтические настроения в холодную пору захлестнули с головой, тренд на удлиненные рукава придется очень кстати.

С функциональностью модели сложно спорить: можно даже забыть про перчатки и варежки – руки останутся в тепле. Прямой и широкий вариант рукава идеален для уютных повседневных образов, расклешенный подойдет для романтического свидания.

Главное – носить стильную обновку с хорошим настроением и прямой спиной, ведь ассоциации с грустным Пьеро нынче совершенно неуместны.

В противовес откровенному декольте, буквально захватившему в последнее время подиумы, дизайнеры наделили теплые свитеры высокими воротниками и круглыми вырезами под горло. Штрих женственности мастера внесли с помощью горловины «бато» – широкой, но неглубокой, подчеркивающей изгибы шеи и ключицы.

Однако как бы ни были привлекательны различные вырезы горловины, в особом почете зимой объемный ворот-хомут, придающий особое уютное очарование модному свитеру, вдобавок в него можно закутаться до самой макушки.

Ассортимент предложений представлен классическими однотонными моделями, изделиями в стиле спорт-шик с контрастными полосками, нарядными решениями с переливами блестящего декора.

Длина и объем – понятия, с которыми дизайнеры постоянно экспериментируют, создавая новые коллекции. В нынешнем сезоне на топовых позициях изделия «оверсайз». Лаконичные модели выполнены вязкой в рубчик и благодаря великолепию классической фактуры в тандеме с пышной свободной формой не нуждаются в дополнительных украшательствах.

Объем в более скромных по размерам свитерах достигается с помощью пушистой шерсти и крупной вязки. Чтобы красоваться в сногсшибательной эксклюзивной обновке, мастерицам достаточно купить пряжу Lang Yarns с не теряющим популярности эффектом омбре.

Актуальная длина варьируется от талии до середины бедра, но не обошлось и без резких контрастов: укороченные и удлиненные решения, напоминающие теплые топы и платья. А тенденция на асимметричные края добавляет зимним творениям оригинальную изюминку.

Модный свитер без труда станет составляющей наряда на выход, достаточно выбрать модель с люрексом, блестками или пайетками, с фантастичной вышивкой или цветочными мотивами, задающими романтическое настроение образу.

Не на шутку дизайнеры увлеклись геометрией, проявляющейся от ненавязчивых деталей до абстрактных композиций. Разноцветные полосы, шахматные квадраты, незамысловатые орнаменты, а для ностальгирующих по школьным годам модниц – ромбы и клетка.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер