Home Отдых и развлечения Выбираем жилье: фактор экологии
24 | 09 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Выбираем жилье: фактор экологии

На состояние здоровья человека влияет множество различных факторов, в числе которых и наследственность, и образ жизни, и качество питания, и уровень медицины. Плюс немаловажное значение отводится экологическим условиям проживания, чистоте среды обитания.

Просматривая предложения вторичного жилья в Нижнем Новгороде на этом сайте, покупатель в первую очередь обращает внимание на район, в котором расположен дом.

И дело не только в престижности, благополучности той или иной части города. Сегодня одним из основополагающих моментов в перечне предъявляемых к недвижимости требований значится здоровая экология места, где предстоит поселиться.

Особенности экологической обстановки

Для покупателя привлекательность района с экологической точки зрения складывается из нескольких составляющих.

Главный аспект – степень загрязнения воздуха и воды, важно расположение дома относительно промышленных объектов, транспортных зон, свалок, а также близость к парку, лесу, озеру.

Роль основных источников загрязнения воздуха в населенных пунктах отводится разного рода предприятиям и объектам энергетики. Наиболее распространенная проблема – концентрация в выбросах углеводорода и формальдегида.

Серьезное воздействие на здоровье оказывают тепловые электростанции и заводы, имеющие литейные цеха, например, радиаторные, автомобильные, авиаремонтные, отдельные направления строительной отрасли.

Потенциально опасны предприятия с гальваническим производством, хранящие на территории тонны чрезвычайно вредных отходов.

Но и наличие специальных площадей для утилизации не добавляет оптимизма. Равно как и внедрение на полигонах технологий по переработке и сжиганию бытового мусора, что приводит к загрязнению воздуха стойкими органическими веществами.

Между тем близость дома к промышленной зоне – не самая большая трагедия. И дело не только в движении ветров, способных переносить выбросы на разные расстояния.

Согласно заключению специалистов, более значительную угрозу здоровью несут выхлопные газы, на долю которых в больших городах приходится до 80% загрязнений.

Таким образом, жить в квартире, окна которой выходят на сторону оживленного перекрестка, куда вреднее, нежели неподалеку от завода.

Чрезмерная загазованность воздуха внесла свои коррективы в приоритеты относительно выбора жилья. Престижные центральные проспекты сегодня далеко не всем представляются пределом мечтаний по причине шума и оставляющей желать лучшего экологии.

В приоритете сейчас, так называемый, тихий центр, дома подальше от больших дорог, перегруженных автомагистралей, транспортных развязок.

В вопросе качества водопроводной воды, что является неотъемлемой частью экологической обстановки района, важен метод ее добычи: артезианская скважина или поверхностный источник.

Во втором случае производится тройное хлорирование, ввиду чего значительно снижаются качественные показатели.

Нередко питьевая вода из открытых источников отличается повышенным содержанием железа, специфическим запахом и привкусом. Здесь без обязательного отстоя перед кипячением и очистительных фильтров во избежание нанесения вреда здоровью не обойтись.

И, наконец, нельзя забывать об экологии самого жилища в процессе ремонтных и отделочных работ.

Категорически недопустимо использование асбестосодержащих материалов, полированной гранитной и гнейсовой плитки, лучше воздержаться от полимерных покрытий. Нежелательна в обстановке мебель из ДСП, являющаяся источником органических канцерогенов.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер