Home Отдых и развлечения Нюансы приобретения загородной недвижимости
19 | 11 | 2018
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Нюансы приобретения загородной недвижимости

Спрос на загородную недвижимость, как свидетельствуют данные рынка жилья, возрастает с каждым годом.

И здесь нет ничего удивительного: жители многолюдных душных мегаполисов стремятся иметь возможность хотя бы на время вырваться из оков загазованных каменных джунглей на свежий воздух, окунуться в первозданную красу природы.

Цель одна, запросы разные. Одни подыскивают готовое жилье, чтобы сразу после заключения сделки поселиться в обретенных владениях. А кто-то рассматривает вариант строительства, чтобы загородная собственность соответствовала представлению о доме мечты и располагалась в желаемом живописном месте.

Так или иначе, все сводится к материальным возможностям. Впрочем, сегодня доступно взять ипотечный кредит в Саратове для приобретения и земельного участка, и дачи в садовом товариществе или коттеджа в престижном поселке.

Остается лишь определиться: строить новый или покупать готовый дом?

Идеальный загородный дом

Безусловно, требования к загородной собственности у каждого покупателя индивидуальные. Между тем, основываясь на многолетнем опыте, риэлторы определили характеристики наиболее ликвидной недвижимости.

Главный аспект – максимально удобный для проживания дом: со всеми функциональными помещениями, баней и гаражом. Оптимальный размер участка составляет 15-20 соток.

В числе важных моментов также отмечаются хорошие соседи, близость к городу, нормальные подъездные пути, наличие рядом леса и водоема.

Строить или покупать?

Для тех, кто планирует заняться строительством дома мечты, основной трудностью является выбор подходящего земельного участка.

Сегодня отыскать хороший вариант с проведенными коммуникациями (электричество, газ, вода) и развитой инфраструктурой – задача непростая, а в пределах ближайшего пригорода порой и вовсе недостижимая.

Гораздо проще обстоят дела с приобретением, так называемого, «неудобья» – незанятого лесом земельного участка. Однако здесь покупатель неизбежно столкнется с массой других проблем.

Стоит представить, какими усилиями и затратами обойдется обеспечение жилья элементарными удобствами: взять хотя бы, к примеру, прокладку только одного газопровода. Можно, конечно, понадеяться на скорый приход в глухие места цивилизации и централизованного оснащения, но не исключено, что ожидания затянутся на полжизни.

Золотой серединой для жаждущих возводить собственный дом нередко становится вариант покупки земли с «недостроем», коих в ассортименте предложений предостаточно. Хороший участок с недостроенной коробкой, расположенный в удовлетворяющем запросам месте, позволяет в полной мере реализовать чаяния о загородных владениях.

Среди желающих приобрести готовую загородную недвижимость предпочтение отдается домам в деревнях и садовых товариществах.

В приоритете, конечно же, близкое расположение к городу, поселения, имеющие хорошее транспортное сообщение и находящиеся в живописном месте. Плюс выбор чаще всего падает в пользу немолодых населенных пунктов, где годами развивалась инфраструктура и есть удобные наезженные дороги к участку.

Что касается непосредственно жилья, наиболее интересны покупателям обжитые, но достаточно ухоженные крепкие строения, не нуждающиеся в серьезном ремонте ввиду обветшалых несущих конструкций, изношенных труб и проводки.

Вариант, пригодный для проживания после косметической отделки, имеет немало достоинств: начиная ценой, которая значительно ниже стоимости нового дома, и заканчивая разработанным участком.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Диетмикс.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер