Home Рецепты Диеты Дружбы Курица, запеченная на соли. Рецепт обеда по диете Дружбы
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Курица, запеченная на соли. Рецепт обеда по диете Дружбы

Курочка, запеченная на соли

 

 

Если вы питаетесь по системе Татьяны Малаховой, то наверняка хотите разнообразить свое меню. Очень скучно кушать каждый день отварную грудку, хочется чего то повкуснее и поинтереснее, особенно в праздники. Тогда этот рецептик специально для вас. Курица, запеченная на соли - очень вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все ваши домашние, даже если они не питаются по Диете Дружбы.

Нам потребуется пачка дешевой соли, любимые специи, старый противень, нижние капустные листья и собственно сама курочка. Курочку предварительно следует  разморозить.

 

 

Противень выбираем самый старый, бросовый, который не жалко. От соли антипригарное покрытие скорее всего испортится. Соль будет впитывать вытапливающийся из курицы лишний жир, убирая запах горелого жира.

Соль дубасим как следует молотком, пока она в пачке – избавляемся от комков. Высыпаем всю пачку соли на противень и разравниваем.

 

 

Соль - друг целлюлита и враг похудению. Чтобы наша курочка не пропиталась солью чрезмерно, снизу, на соль, положим 2 капустных зелёных листика. Ложе для курочки готово.

 

 

Теперь займёмся подготовкой курочки. Курочку моем, срезаем и вырезаем весь жир, мы ведь с вами хотим похудеть, не так ли? А куриный жир непременно отложится на боках.

 

 

Сыпем на тарелочку с голубой каёмочкой по щепотке любимых специй: базилик, паприку, куркуму, кардамон, на кончике ножа перец. Выдавливаем чесночницей в получившуюся смесь пять зубчиков чеснока.

 

 

Разводим водичкой специи до состояния жидкой кашицы.

 

 

Натираем курочку снаружи и внутри кашицей из специй. Внутрь тушки закладываем дольки лимона. Подготовленную курочку выкладываем на ложе из капустных листьев.

 

 

Ставим в духовку противень с водой, нагреваем духовку до кипения воды в противне. Ставим туда курочку и запекаем 40 минут. Очень осторожно вынимаем противень с кипящей водой из духовки. Запекаем курицу ещё 40 минут до образования румяной корочки.

 

 

Перекладываем курочку на красивое блюдо, обкладываем сваренными «аль денте» овощами: капуста цветная, брокколи, перец болгарский. Подаём с салатом из свежих овощей.

 

 

Для полноценного ДД-шного обеда нужно скушать сначала весь салат из свежих овощей, потом отваренные овощи и половину грудки без кожи. Салатик поливаем лимонным соком или нежирным кефиром. Вторую половину грудки и такой же салат из свежих овощей можно кушать и на ужин.

А все остальное можно скормить семье, думаю, они будут не против такой красоты.

Шеянова Анна, специально для сайта www.dietmix.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер