Лисички с творогом - диетическое блюдо |
Лисички с творогом
Тем, кто питается по системе Татьяны Малаховой, приходится следить за жирностью своей еды. Многие привычные рецепты приготовления пищи не подходят для питания по данной системе именно из-за чрезмерной жирности исходных продуктов. Не исключение и такое очень вкусное блюдо как лисички в сметане. Ведь полностью обезжиренной сметаны не бывает. И как же быть? Лисички, конечно, очень вкусны и просто отваренные, но хочется иногда устроить и праздник вкуса себе любимой. В качестве альтернативы предлагаю приготовить лисички с творогом. Вкус совершенно не пострадает. Получается такое же вкусное, да еще и полезное, диетическое блюдо. Для приготовления нам потребуются: 500г лисичек, пачка обезжиренного творога- 180г, 3 яичных белка, 1/3 чайной ложки мелкой пищевой морской соли, две крупных луковицы репчатого лука, оливковое масло для жарки Приготовление: Лисички перебираем, чистим от листиков, моем.
Бросаем в кипяток, отвариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть.
Режем две крупных луковицы репчатого лука, обжариваем его с двумя столовыми ложками оливкового масла
Режем не очень мелко остывшие грибы лисички. Добавляем к луку и жарим, добавив ещё 1-2 столовых ложки оливкового масла. Жарим до почти полного высыхания масла на минимальном огне минут пятнадцать.
Приготавливаем пачку творога и три яйца.
Отделяем белок от желтка, используем только белок.
Взбиваем яичные белки с солью и творогом с помощью погружного миксера.
Заливаем жареные лисички этой смесью, размешиваем. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще пять минут. Лисички в твороге готовы.
Жареные лисички с творогом кушаем горячими, но не забываем предварительно съесть тарелку салата из свежих овощей. Кроме того, лисички можно кушать еще и вместе с отварными овощами, например – спаржевой фасолью.
Приятного аппетита! Шеянова Анна, специально для сайта dietmix.ru.
|