Камбала в духовке |
Камбала в духовке
Практически все диеты исключают употребление жареной, копченой, соленой пищи. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, например, жареной рыбой! А нельзя.. Но выход все-таки есть: приготовьте рыбу в духовке. Камбала с овощами, приготовленная в духовке - очень нежное и вкусное блюдо. Приготовление камбалы в духовке займет совсем немного времени и не потребует большого умения. Приготовить морскую рыбу по этому простому рецепту сможет даже самая молодая хозяйка без особых кулинарных способностей. Ингредиенты: камбала свежая - 1 кг, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, горчица, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, растительное масло, уксус. Для гарнира: картофель - 700 г, 1 зубок чеснока, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки. Приготовление камбалы: Почистите камбалу, обрежьте плавники и хвост ножницами, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте подготовленную тушку камбалы на порционные куски. Куски камбалы не должны быть сильно тонкими. Обмажьте каждый кусок рыбы горчицей и оставьте на 20 минут для пропитки. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, почистите морковь и натрите на терке, зубок чеснока нарежьте кружочками. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Спассеруйте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и еще через 2-3 минуты - чеснок. Добавьте сахар, соль, аккуратно перемешайте овощи, сбрызните уксусом и отставьте сковороду с огня в сторону. Куски камбалы выложите на смазанный растительным маслом противень или сковороду и поставьте для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рыбу другой стороной, выложите сверху приготовленные овощи и поставьте в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут. Камбала в духовке с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо или с гарниром. Чтобы приготовить гарнир, почистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и хорошенько встряхните кастрюлю. Гарнир из картофеля будет иметь соблазнительный запах и отлично подойдет к рыбе. Приятного аппетита!
|