Home Блюда из рыбы и морепродуктов Рыбные котлеты с гречкой из щуки
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Рыбные котлеты с гречкой из щуки

Котлеты из щуки с гречкой

Впервые попробовала рыбные котлеты с гречкой в одном из монастырей, куда мы приехали на экскурсию. Несмотря на довольно странное сочетание продуктов, они были очень вкусными, сочными и сытными.

 

 

Дома долгое время не решалась повторить это блюдо, хотя в душу оно мне запала, поскольку боялась, что мои домашние его попросту не станут кушать.

Однако нужно признаться, опасения были напрасными, умяли все приготовленные котлетки за один раз – пустые тарелки я считаю лучшим показателем того, что кушанье пришлось по вкусу.

Если у вас в морозильнике лежит рыбка, а что сделать из неё вы не знаете, предлагаю пошаговый рецепт рыбных котлет с гречкой из щуки.

Пусть они и готовятся чуть больше, чем обычные мясные, всё-таки нужно разделать тушку, почистить её, перекрутить мясо в фарш, но результат стоит потраченного времени.

К тому же к ним вовсе необязательно отдельно подавать гарнир, достаточно будет одного овощного салата, чтобы обед или ужин получился полноценным.

Рецепт рыбных котлет с гречкой из щуки

Ингредиенты на 4 порции:

  • щука – 1 шт.
  • гречка – 0,5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 столовая ложка
  • соль или специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рыбные котлеты с гречкой из щуки:

 

 

Поскольку в моей семье есть аллергики, к выбору продуктов, в том числе и рыбы, подхожу внимательно. Чаще всего для рыбных блюд беру именно щуку, всё-таки она относится к числу наиболее безопасных видов рыбы. Вы же можете использовать любую имеющуюся у вас рыбку.

Итак, тушку моем, чистим, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Нам нужно мясо, поэтому аккуратно отделяем его от хребта, а потом ещё и соскребаем со шкурки.

Если вы готовите фарш в кухонном комбайне, то шкурку можно оставить, она перемелется. Моему блендеру было бы тяжело смолоть и её, и оставшиеся косточки, поэтому взяла только лишь мясо.

Превращаем щуку в фарш и перекладываем в удобную глубокую посудину, в которой обычно замешиваете котлетную массу.

 

 

Туда же добавляем натёртые на мелкой тёрке морковь и лук.

 

 

Морковочка придаст котлетам приятный цвет, а лук выступит в качестве натуральной приправки. Следом вбиваем в массу яйцо, всыпаем муку.

 

 

Тщательно перемешиваем.

Гречку промываем и ставим вариться. Если бросите её сухой, она не успеет приготовиться во время жарки котлет, в итоге блюдо будет испорчено. Отвариваем её до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, даём остыть, после чего перекладываем в миску.

 

Солим, всё снова перемешиваем и ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь. Крутим рыбныеp котлеты, выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

 

 

Затем складываем котлеты в эту же ёмкость, заливаем почти до половины водой и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут, если время позволяет, то и все 30-35. Подаём горячими и… приятного аппетита!

 

 

Оксана Сапего, специально для сайта Диетмикс - www.dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер