Home Блюда из рыбы и морепродуктов Котлеты из щуки. Рыбные котлеты
25 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Котлеты из щуки. Рыбные котлеты

Котлеты из щуки

Щука -  не только популярный персонаж русских народных сказок, крупная щука - мечта любого рыболова и головная боль многих хозяек. Наболевший вопрос -  "что приготовить из щуки?"  и самый популярный ответ  - нафаршировать.

Но ведь из щуки можно приготовить еще множество вкусных блюд, например, котлеты. Котлеты из щуки отличаются нежным вкусом и ароматом и очень нравятся и детям, и взрослым.

 

Ингредиенты для котлет из щуки:

500 гр. филе щуки,

150 гр. моркови,

1 большая головка репчатого лука,

100 гр. сыра твёрдых сортов,

2 сырых яйца,

4 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки пшеничной муки,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

Щуку разделайте как обычно, промойте. Снимите с неё филе без кожи и костей. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте на крупные кусочки и перекрутите через мясорубку.

Овощной фарш слегка отожмите через двойной слой марли, чтобы удалить излишек жидкости. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Рыбный фарш смешайте с овощным фаршем и тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу, полученную массу пропустите 1-2 раза через мясорубку.

В рыбно-овощную массу прибавьте 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, взбитые в пену сырые яйца и пшеничную муку, хорошо вымешайте фарш. Сформируйте из рыбного фарша котлеты обычной формы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из щуки положите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Если котлеты не готовы, дожарьте их в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180-200°С.

Готовые котлеты из филе щуки, овощей и сыра положите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки и укропа. Рыбные котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
+3 #6 Евгения 26.11.2011 02:15
Девочки вчера готовила, муж был в восторге. И мне хорошо: на ужин хватило и впрок заморозила.Только вместо мясорубки я использовала блендер.
Цитировать
 
 
0 #5 Анна 13.11.2011 10:44
Обязательно попробую приготовить.
Цитировать
 
 
+1 #4 Дамир 20.10.2011 15:48
Девушки, это очень-очень вкусно. Одно из блюд, которое облагораживает эту рыбу.
Цитировать
 
 
+2 #3 Анна 18.10.2011 11:25
вкусненько! и даже не сложно морковь и сыр натерла на терке мелькой, а лук нашинковала также мелько
Цитировать
 
 
+2 #2 Mary 13.08.2011 00:09
попробуйте с сельдью. очень вкусные.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 27.03.2011 20:35
Котлеты из щуки - первый раз слышу. На мой взгляд сложноватый рецепт, но зато вкусно, наверное.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер