Home Блюда из рыбы и морепродуктов Котлеты из щуки. Рыбные котлеты
18 | 11 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Котлеты из щуки. Рыбные котлеты

Котлеты из щуки

Щука -  не только популярный персонаж русских народных сказок, крупная щука - мечта любого рыболова и головная боль многих хозяек. Наболевший вопрос -  "что приготовить из щуки?"  и самый популярный ответ  - нафаршировать.

Но ведь из щуки можно приготовить еще множество вкусных блюд, например, котлеты. Котлеты из щуки отличаются нежным вкусом и ароматом и очень нравятся и детям, и взрослым.

 

Ингредиенты для котлет из щуки:

500 гр. филе щуки,

150 гр. моркови,

1 большая головка репчатого лука,

100 гр. сыра твёрдых сортов,

2 сырых яйца,

4 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки пшеничной муки,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

Щуку разделайте как обычно, промойте. Снимите с неё филе без кожи и костей. Филе рыбы пропустите через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистите, промойте, нарежьте на крупные кусочки и перекрутите через мясорубку.

Овощной фарш слегка отожмите через двойной слой марли, чтобы удалить излишек жидкости. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Рыбный фарш смешайте с овощным фаршем и тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу, полученную массу пропустите 1-2 раза через мясорубку.

В рыбно-овощную массу прибавьте 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, взбитые в пену сырые яйца и пшеничную муку, хорошо вымешайте фарш. Сформируйте из рыбного фарша котлеты обычной формы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из щуки положите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Если котлеты не готовы, дожарьте их в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180-200°С.

Готовые котлеты из филе щуки, овощей и сыра положите на плоское блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки и укропа. Рыбные котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер