26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Жареный осьминог

Жареные щупальца осьминога

 

В современных супермаркетах часто можно встретить в продаже замороженные щупальца осьминога. Многие боятся их вида и не решаются кушать, а зря!

Щупальца осьминога обладают очень необычным вкусом, напоминающим нечто вреднее между креветками и кальмарами, именно поэтому жареный осьминог считается деликатесным блюдом.

Лучше всего щупальца жарить на небольшом количестве масла. Самым оптимальным растительным маслом является оливковое, но можно также использовать кукурузное.

Для приготовления одной порции жареных щупалец нам понадобится:

200 гр. щупалец осьминога,

оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Щупальца осьминога  нужно предварительно разморозить и промыть. Солить и перчить щупальца не нужно, они сами по себе достаточно ароматные и соленые.

В разогретую сковороду нужно влить немного оливкового масла, положить щупальца и жарить около получаса на очень маленьком огне. Жареные щупальца осьминога отлично сочетаются с рисом и различными салатами и могут быть поданы и на праздничный стол, и к обычному ужину.

К тому же, жереный осьминог может разнообразить ваше меню во время диет для похудения.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер