Home Блюда из рыбы и морепродуктов Салат из мидий с яйцами и майонезом
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат из мидий с яйцами и майонезом

Салат из мидий

 

 

Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий.  Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

Нам понадобится:

- 3 яйца;

- 200 г замороженных мидий;

- 150 г твердого сыра;

- майонез – 2 ст.л.;

- петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

Приготовление салата из мидий:

В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

 

 

Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

 

 

По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

 

 

Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

 

 

Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

 

 

Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

 

 

Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом.

 

 

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер