Треска, запеченная в духовке с овощами |
Треска, запеченная в духовке
Что может быть проще, чем приготовление такого рыбного блюда, как треска, запеченная в духовке с овощами? Купить ее можно в любом продуктовом магазине, также как привычные для средней полосы картофель, морковь и лук. О пользе морской рыбы трески известно достаточно много фактов. По количеству белка она вполне может заменить мясо, например, во время поста. К тому же, это низкокалорийный и диетический продукт, который полезен для здоровья внутренних систем организма, а также кожи, волос и ногтей. Как же приготовить запеченную треску вкусно и быстро? Ингредиенты на 3 порции: - 700-800 г замороженной трески без головы (целая или кусковая) - 1 морковь - 2 головки репчатого лука -4-5 картофелин 2 помидора (можно замороженных - Мука для панировки рыбы - Соль, специи по вкусу - Растительное масло Рецепт приготовления запеченной трески с овощами: Выньте треску из морозилки. Как только верхний слой немного оттает, сделайте надрез вдоль спинки, удаляя при этом спинной плавник. Срежьте все остальные плавники и хвост, если он есть в этом куске. А затем аккуратно, помогая ножом, снимите с тушки рыбы всю кожу, начиная с надреза на спинке. Подождите, пока треска разморозится, разрежьте на порционные куски, обваляйте их в муке, посолите, посыпьте по желанию специями и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте довольно толстыми четвертинками колец, а морковь – кружочками. Потушите их на сковороде с растительным маслом до полуготовности, немного посолите.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной чуть больше полсантиметра и отварите в кастрюле с подсоленной водой также до полуготовности.
Помидоры (замороженные предварительно опустите в горячую воду и снимите кожицу) нарежьте толстыми кружочками и слегка обжарьте на оставшемся от тушения лука и моркови масле. Выложите на дно формы, смазанной маслом, половину всех овощей, затем слой рыбы и снова овощи.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Если овощи сверху начнут подгорать, накройте форму фольгой и запекайте так оставшееся время.
Готовую треску с овощами украсьте зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Диемикс - dietmix.ru
|