Home Блюда из рыбы и морепродуктов Салат с кальмарами и фучжу постный
11 | 10 | 2024
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Салат с кальмарами и фучжу постный

 

Салат с кальмарами и фучжу

Чтобы легче переносить пост, надо питаться вкусно и разнообразно. Обратите внимание на предлагаемый необычный салатик. Кальмары в данном салатике призваны покрыть дефицит белка, возникающий при питании постными продуктами. Другая составляющая салата - фучжу - «соевая спаржа». Продается в сухом виде в упаковках по 500г.

На самом деле это вовсе не спаржа, а застывшая пленочка, которая получается при кипячении соевого молока. Продукт содержит большое количество растительного белка. Вкус фучжу придает специя, с которой её отваривают.

Для приготовления нам потребуются:

- Тушка кальмара – 4 шт

- Капуста белокочанная - 200г

- Лук репчатый – 2 маленьких луковицы

- Фучжу -100г

- Перец красный – 2 шт

- Салат листовой кочанный – 1шт

- Масло растительное –2 ст.ложки

- Томатная паста – 1 ст.л.

- Чеснок – 3 зубчика

- Карри – 0,5ч.л.

- Молотая паприка – 0,5 ч.л.

- Соль по вкусу

Приготовление салата с кальмарами:

Фучжу – сухую соевую спаржу замочить в подсоленной воде на 1 час. Отварить 10 минут в этой воде, в воду при отваривании добавить 0,5 ч.л. молотой паприки и выдавленные три зубчика чеснока. Остудить, откинуть на сито, дать стечь воде. Отвар будем использовать при тушении капусты.

Капусту белокочанную разобрать на листики, промыть, нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, порезать четверть кольцами. Одну порезанную луковицу ошпарить кипятком и откинуть на сито.

В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла, выложить оставшуюся порезанную луковицу, обжарить до золотистого цвета. Высыпать в сковороду нарезанную капусту, налить стакан отвара фучжу, посолить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15. Добавить в сковородку 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. карри, тушить до готовности (минут10). Капуста должна немного хрустеть при надкусывании. Остудить, откинуть на сито.

Не до конца размороженные тушки кальмара почистить от пленки под струёй тёплой воды. Отварить в подсоленной воде три минуты с момента закипания. Остудить и порезать небольшими кусочками, одну тушку порезать длинными полосками для украшения салата.

Перец красный очистить от семян, порезать на небольшие кусочки. Смешать в глубокой миске кальмары, отваренную фучжу, тушёную капусту, ошпаренный репчатый лук, порезанный перец. Перемешать, заправить 1 ст.л растительного масла. Выложить на застеленную листовым салатом тарелку. Поверх салатика в художественном беспорядке выложить длинные полоски кальмара и листики салата.

Приятного аппетита!

Шеянова Анна, специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер